Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой
Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Масленица
/ Завтрак
Оцените рецепт
Рецепт блинов с начинкой из творога и изюма. Тесто этих блинчиков мягкое и сладкое. Блины с творогом - отличная идея для десерта или завтрака. Вероятнее всего уже многие домохозяйки давно умеют печь блины, но с тестом так часто бываем, что при малейшем отклонении вправо или влево на один грамм или градус температуры тесто разваливается, пригорает, остается сырым или все вместе. Но этот проверенный рецепт поможет вам если вы столкнулись с такой ситуацией.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
200 г
Сахар
30 г
Молоко
500 мл
Крутой кипяток
50 мл
Сода
на кончике ножа
Творог
400 г
Яичный желток
1 шт
Сахар
1.5 ст.л.
Ванильный сахар
10 г
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.47
ккал
Белки
2.72
г
Жиры
2.35
г
Углеводы
5.8
г
Для блинчиков с творогом нам понадобится: мука, масло сливочное, изюм, сахар ванильный, сахар, желток, творог, сода, соль, кипяток, молоко, масло растительное и яйца.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Делаем еще один слой блинчиков. По желанию можно добавить сахар (или пудру). Из-за того что у нас керамическая форма, мы ставим ее в холодную духовку и выбираем температуру 130 градусов. Выпекаем наши блинчики в разогретой духовке 1 час и 30 минут. Для сокращения времени увеличьте температуру или обжарьте их на сковороде с использование сливочного масла.