Борщ с курицей
Борщ с курицей

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим настоящий украинский борщ со сметанкой. Советую заранее сходить в магазин за салом и хлебом, ведь наконец-то ваш желудок настигнет такое удовольствие! Борщ очень питателен, калорийный, что отлично насыщает в зимний период времени.
Ингредиенты
Курица
500 г
Картофель
250 г
Лук репчатый
130 г
Морковь
120 г
Свекла
300 г
Капуста белокочанная
200 г
Томатная паста
2 ст.л.
Сладкий перец
120 г
Чеснок
4 зубчика
Вода
2200 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Берем куриное филе(можно использовать любую часть курицы), нам надо его подготовить - промыть и отчистить от прожилок. Готовые куски курицы, выкладываем в кастрюлю, затем все это заливаем одним литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения+-2 минуты . Когда вода закипела, мы сливаем ее, а курицу промываем. Далее мы еще раз заливаем нашу курицу двумя литрами воды и ставим вариться на 15-20 минут на слабом огне.
-
Пока наш лук и морковка томятся в сковородке, мы берем 300г очищенной свёклы и натираем её через мелкую тёрку. Как только мы натерли свёклу, сразу отправляем ее в нашу зажарку, все перемешиваем и остается добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем все это водой и добавляем 1 столовую ложку сахара. Доводим все это до кипения и оставляем на медленном огне на 15-20 м. Далее, мы берем очищенную, крупную, картошку. Нарезаем средним кубиком и отправляем вариться к курице, на медленном огне.
-
Берем капусту и отрезаем, мелко шинкуем. Далее, мы берем 120г сладкого перца, промываем его, режем напополам и извлекаем из него все семена. Нарезаем перец, как у морковь. К моменту, когда все нарезали, курица уже сварилась. Нам нужно достать её из нашего бульона и тщательно отделить мясо от костей.