Окрошка с картофелем и колбасой
Окрошка с картофелем и колбасой
Окрошка с картофелем и колбасой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Окрошка станет вашим спасением в жаркий летний день! Этот прохладный летний суп является не только вкусным, но и невероятно полезным, так как основными ингредиентами данного блюда - овощи и зелень, которые благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Поэтому обязательно попробуйте данный рецепт!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Огурец
150 г
Редис
150 г
Вареная колбаса Докторская
200 г
Картофель
2 шт
Зелень
Горчица
1 ст.л.
Кефир
1 литр
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
1.75
г
В представленном рецепте в качестве жидкой основы используется кефир, но его можно заменить на квас, в зависимости от ваших предпочтений.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Окрошка с картофелем и колбасой – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой прохладный суп, готовимый на основе кефира или кваса. Он обладает освежающим вкусом и является популярным вариантом летнего питания.
История блюда связана с древнейшими временами, когда славянские народы начали использовать квас в кулинарии. Сначала окрошка была горячим супом, готовившимся на основе отварного мяса, овощей и зелени. Однако, с появлением кваса окрошка стала готовиться на его основе, и в горячем варианте постепенно вытеснила более простые блюда.
Название "окрошка" происходит от глагола "крошить" или "окрашивать". Изначально окрошка имела ярко-красный цвет, так как квас, используемый в приготовлении, окрашивался растительными красителями, такими как свекла или черносмородиновый сок.
Польза окрошки обусловлена наличием целого ряда полезных веществ, входящих в ее состав. Картофель является источником калия, фолиевой кислоты и витамина С. Колбаса, в свою очередь, содержит белки, железо, цинк и витамины группы В. Овощи, такие как огурцы и зелень, обладают высоким содержанием клетчатки, минералов и витаминов.
Норма потребления окрошки зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако, рекомендуется умеренное употребление блюда.
Окрошка прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как блины, шашлык или салаты. Благодаря своей освежающей природе, она также является отличным комплементом к жаркому летнему дню.
Способ подачи окрошки заключается в том, чтобы предложить ее прохладной или холодной. Традиционно она подается с кусочками мяса, колбасой, отварными яйцами и свежей зеленью.
Срок хранения окрошки зависит от основы, используемой в приготовлении. Если основой является квас, то блюдо рекомендуется употреблять в течение нескольких дней. При использовании кефира окрошка может храниться до 2-3 дней в холодильнике.
Окрошка с картофелем и колбасой относится к русской национальной кухне. Она является популярным блюдом в России и других странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления окрошки заключаются в выборе качественных и свежих продуктов. Картофель следует отварить до состояния, когда он держится на вилке, но при этом не разваривается. Колбасу рекомендуется использовать сухую, чтобы она лучше сохраняла свою форму и текстуру при нарезке.
Окрошка с картофелем и колбасой – это вкусное и освежающее блюдо, которое хорошо подойдет для летнего времени и сделает ваш стол разнообразным.
История блюда связана с древнейшими временами, когда славянские народы начали использовать квас в кулинарии. Сначала окрошка была горячим супом, готовившимся на основе отварного мяса, овощей и зелени. Однако, с появлением кваса окрошка стала готовиться на его основе, и в горячем варианте постепенно вытеснила более простые блюда.
Название "окрошка" происходит от глагола "крошить" или "окрашивать". Изначально окрошка имела ярко-красный цвет, так как квас, используемый в приготовлении, окрашивался растительными красителями, такими как свекла или черносмородиновый сок.
Польза окрошки обусловлена наличием целого ряда полезных веществ, входящих в ее состав. Картофель является источником калия, фолиевой кислоты и витамина С. Колбаса, в свою очередь, содержит белки, железо, цинк и витамины группы В. Овощи, такие как огурцы и зелень, обладают высоким содержанием клетчатки, минералов и витаминов.
Норма потребления окрошки зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако, рекомендуется умеренное употребление блюда.
Окрошка прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как блины, шашлык или салаты. Благодаря своей освежающей природе, она также является отличным комплементом к жаркому летнему дню.
Способ подачи окрошки заключается в том, чтобы предложить ее прохладной или холодной. Традиционно она подается с кусочками мяса, колбасой, отварными яйцами и свежей зеленью.
Срок хранения окрошки зависит от основы, используемой в приготовлении. Если основой является квас, то блюдо рекомендуется употреблять в течение нескольких дней. При использовании кефира окрошка может храниться до 2-3 дней в холодильнике.
Окрошка с картофелем и колбасой относится к русской национальной кухне. Она является популярным блюдом в России и других странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления окрошки заключаются в выборе качественных и свежих продуктов. Картофель следует отварить до состояния, когда он держится на вилке, но при этом не разваривается. Колбасу рекомендуется использовать сухую, чтобы она лучше сохраняла свою форму и текстуру при нарезке.
Окрошка с картофелем и колбасой – это вкусное и освежающее блюдо, которое хорошо подойдет для летнего времени и сделает ваш стол разнообразным.