Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Бозбаш-это несколько разновидностей блюда, как по региональной распространенности, так и для разных времен года.Да да.Бозбаш может быть и горячим и холодным.В составе может меняться мясо, или говядина, или баранина.Неизменно остаются горох нут, картофель, помидоры и всевозможная зелень, куркума, специи, травы.Для подкисления бозбаша используют консервированные помидоры или алычу.Вяленые помидоры,добавленные в конце варки только украсят блюдо.
Ингредиенты
Говяжья лопатка
800 г
Нут
200 г
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
2 шт
Картофель
5 шт
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Помидоры консервированные
3 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.63
ккал
Белки
3.25
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
3.88
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
На сковороде обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные помидоры,тушим 3-4 минуты и добавляем для кислоты протертые консервированные помидоры.В казанок к мясу отправляем нарезанный картофель, нут и поджарку.Сюда же отправляем куркуму, базилик, перчим по вкусу.Оставляем томиться на 20 минут.В конце добавляем нарезанную зелень и при желании вяленые помидоры, они украсят бозбаш.