Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Бозбаш из говядины с нутом и овощами Бозбаш из говядины с нутом и овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бозбаш-это несколько разновидностей блюда, как по региональной распространенности, так и для разных времен года.Да да.Бозбаш может быть и горячим и холодным.В составе может меняться мясо, или говядина, или баранина.Неизменно остаются горох нут, картофель, помидоры и всевозможная зелень, куркума, специи, травы.Для подкисления бозбаша используют консервированные помидоры или алычу.Вяленые помидоры,добавленные в конце варки только украсят блюдо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.63 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
1.75 г
Углеводы
3.88 г

Пошаговый рецепт с фото

Бозбаш из говядины с нутом и овощами – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое имеет довольно долгую историю.

Название "бозбаш" происходит от двух слов: "боз" (корова) и "баш" (голова), что означает, что основным ингредиентом блюда является говядина. Бозбаш изначально готовился из головы и ног коровы, однако со временем рецепт изменился, и теперь вместо головы используется говяжий окорок или другие части мяса.

Основные ингредиенты бозбаша из говядины с нутом и овощами включают мясо (говяжье), нут, лук, морковь, картофель, томатную пасту, специи (перец, куркума, сельдерей и др.) и зелень (петрушка, укроп). Блюдо готовится путем тушения мяса с овощами, специями и томатной пастой до готовности.

Бозбаш является питательным и вкусным блюдом, которое обладает рядом полезных свойств. Говядина богата белками и железом, нут содержит множество витаминов (A, С, Е, группа B) и минералов (железо, кальций, магний), овощи вносят вклад в богатство витаминов и клетчатки в блюде.

Однако стоит учитывать, что бозбаш может быть достаточно калорийным блюдом, особенно если использовать много мяса и овощей с высоким содержанием крахмала. Поэтому потребление бозбаша следует контролировать и учитывать индивидуальные потребности в питательных веществах.

Сочетание бозбаша с другими блюдами и продуктами зависит от предпочтений и вкусов каждого человека. Он отлично сочетается с рисом, лавашем, свежими овощами и салатами.

Бозбаш подается горячим, часто с добавлением зелени. Традиционно блюдо подается в казане или глубокой тарелке.

Срок хранения бозбаша зависит от условий хранения и правильности приготовления. Оно может храниться в холодильнике до 3-х дней, а также замораживаться для более длительного времени хранения.

Бозбаш из говядины с нутом и овощами является одним из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Он имеет множество вариаций в зависимости от региона и предпочтений повара.

Секреты приготовления бозбаша заключаются в правильном выборе качественного мяса, длительном тушении для придания блюду насыщенного вкуса, а также использовании свежих овощей и специй.

Тонкости приготовления бозбаша включают соблюдение пропорций мяса и овощей, правильного тушения до мягкости мяса, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы