Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом
Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом
Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом - фото готового блюда
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю горячие бутерброды с килькой в томатном соусе. Бутерброды будут запечёнными, поэтому обязательно для их приготовления понадобится духовка. Такой вид бутерброда может стать прекрасной закуской на праздничный стол, можно также взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник летом. Бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиентов понадобится не так уж много, зато такие бутерброды станут прекрасным украшением любого стола. Берите себе рецепт на заметку!
Ингредиенты
Килька в томатном соусе
1 банка
Батон
6 шт
Красный лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Майонез
3 ст.л.
Сыр
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.17
ккал
Белки
1.83
г
Жиры
1.53
г
Углеводы
1.4
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Подготовка всех необходимых ингредиентов. Кильку в томате используйте вкусную и качественную от проверенной фирмы. Обязательно обратите внимание на срок годности, чтобы не купить просроченную. Рекомендую также обратить на условия хранения перед покупкой. Лук и чеснок очищаем от шелухи, предварительно моем. Сыр можно использовать как твёрдый, так и плавленый, н лично мне нравится со вторым вариантом. Лучше выбрать сыр качественный, без добавок, но от хорошей фирмы. От этого будет зависеть вкус бутерброда. Майонез можно использовать любой жирности, так как это особой роли не играет. Батон можно как самостоятельно нарезать, так и купить уже нарезной. Я предпочитаю готовить из нарезного, так как все ломтики равномерные.
-
Яйца отвариваем вкрутую (после кипения 12 минут), затем их остужаем в холодной воде. Лук нарезаем на тонкие кольца и всполаскиваем его холодной водой. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую его предварительно за 1 до приготовления бутербродов заморозить, чтобы он легко натирался, а не размазывался по тёрке. Тёрку также можно смазать растительным маслом, чтобы минимальный процент сыра остался на ней.