Буженина на пару в пароварке с маринованными огурцами
Буженина на пару в пароварке с маринованными огурцами
Буженина на пару в пароварке с маринованными огурцами - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
/
Готовить на пару
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Буженину, которая так популярна, легко приготовить дома. Домашняя она будет отличаться от магазинной по вкусу в лучшую сторону. К тому же вы будете уверены в ее натуральности, полезности. Вид мяса, сочетание специй будете выбирать сами, поэтому результат обязательно придется по душе. Приготовить буженину можно не только в духовке, но в пароварке. Преимущество пароварки - мясо получается не жирным, меньше упаривается. Классическая буженина готовится из нежирной части свинины, в нашем рецепте будет мясо говядины. Приготовление не отнимет много времени, но придется ждать маринование и охлаждение буженины. Результат того стоит! Буженину можно подавать к гарниру, а можно использовать для бутербродов. Пробуйте готовить и у вас обязательно получится сочная, вкусная закуска.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Морковь нарезаем тонкими брусочками, чеснок нарезаем кружочками. Мясо говядины или телятины промываем, просушиваем и сделаем в нем отверстия. Нашпиговываем кусок мяса брусочками моркови, предварительно обваленными в смеси специй. Специи можно выбрать на свой вкус. Например, хорошо сочетается соль, мускатный орех, кориандр и перец черный или кориандр, прованские травы и паприка.