Быстрый черничный джем

Быстрый черничный джем

Быстрый черничный джем Быстрый черничный джем - фото готового блюда
Оцените рецепт
Черника - вкусная и очень полезная ягода. Из нее как и из других ягод, можно делать варенье, джемы или замораживать ее в свежем в виде. Джем из черники имеет однородную, густую консистенцию и сладкий вкус с небольшой кислинкой. Помимо ягод и сахара в него часто добавляют лимонный сок для улучшения вкусовых качеств и сохранения цвета, а также корицу или другие специи. Готовят его по разному, некоторые уваривают джем в течении 40 минут до получения нужной густоты, теряя при этом весь витаминный состав ягоды, другие готовят меньшее количество времени, а необходимую консистенцию получают за счет использования пищевых загустителей. Данный рецепт опишет приготовление черничного джема за 5 минут с добавлением в состав пектина. Он получается густым, умеренно-сладким и его можно использовать в качестве начинки для любой выпечки.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.5 ккал
Белки
8.75 г
Углеводы
7.13 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Анастасия Клочко

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы