Быстрый черничный джем
Быстрый черничный джем
Быстрый черничный джем - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
5 минут
Оцените рецепт
Черника - вкусная и очень полезная ягода. Из нее как и из других ягод, можно делать варенье, джемы или замораживать ее в свежем в виде. Джем из черники имеет однородную, густую консистенцию и сладкий вкус с небольшой кислинкой. Помимо ягод и сахара в него часто добавляют лимонный сок для улучшения вкусовых качеств и сохранения цвета, а также корицу или другие специи. Готовят его по разному, некоторые уваривают джем в течении 40 минут до получения нужной густоты, теряя при этом весь витаминный состав ягоды, другие готовят меньшее количество времени, а необходимую консистенцию получают за счет использования пищевых загустителей. Данный рецепт опишет приготовление черничного джема за 5 минут с добавлением в состав пектина. Он получается густым, умеренно-сладким и его можно использовать в качестве начинки для любой выпечки.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.5
ккал
Белки
8.75
г
Углеводы
7.13
г
Пошаговый рецепт с фото
5 минут