Чесночно-ореховый соус

Чесночно-ореховый соус
Чесночно-ореховый соус Чесночно-ореховый соус - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Чесночно-ореховый соус - это универсальная заправка, которая отлично подойдёт к многим блюдам: мясу, шашлыку, сосискам, пасте, овощам, морепродуктам или в качестве заправки для салатов. Приготовленный соус получается с пикантным вкусом, ароматный, нежный и мягкий. Приготовить такой соус можно быстро и легко в домашних условиях, также можно использовать как замену привычному майонезу.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи необходимо использовать только качественные, не порченные. Для более насыщенного вкуса соуса, орехи по желанию можно немного подсушить в духовке (или на сковороде). Измельчить орехи можно не только в блендере, а в мясорубке или растолочь в ступке (если воспользуетесь ступкой, получите более приятный вкус орехов и пряное послевкусие). По вкусу в соус можно добавить любимые специи: хмели-сунели, молотый шафран, черный молотый перец или молотый кориандр. Если в соус добавить ещё сок лимона, то получится идеальный вариант соуса к курице.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы