Чесночно-ореховый соус
Чесночно-ореховый соус
Чесночно-ореховый соус - фото готового блюда
Оцените рецепт
Чесночно-ореховый соус - это универсальная заправка, которая отлично подойдёт к многим блюдам: мясу, шашлыку, сосискам, пасте, овощам, морепродуктам или в качестве заправки для салатов. Приготовленный соус получается с пикантным вкусом, ароматный, нежный и мягкий. Приготовить такой соус можно быстро и легко в домашних условиях, также можно использовать как замену привычному майонезу.
Ингредиенты
Сметана
350 г
Грецкий орех
50 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (зелень)
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
Грецкие орехи необходимо использовать только качественные, не порченные. Для более насыщенного вкуса соуса, орехи по желанию можно немного подсушить в духовке (или на сковороде).
Измельчить орехи можно не только в блендере, а в мясорубке или растолочь в ступке (если воспользуетесь ступкой, получите более приятный вкус орехов и пряное послевкусие).
По вкусу в соус можно добавить любимые специи: хмели-сунели, молотый шафран, черный молотый перец или молотый кориандр.
Если в соус добавить ещё сок лимона, то получится идеальный вариант соуса к курице.