Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Кабачковая икра — это не только ароматная и вкусная закуска, но и богатый источник витаминов, идеальный для диетического питания. Основу блюда составляют кабачки, которые дополняются морковью, луком, томатами или томатной пастой. У каждой хозяйки свои способы и секреты приготовления, одни запекают овощи, другие обжаривают и тушат. Консистенция может быть однородной как у пюре или состоять из мелко порезанных кусочков. Оригинальный вкус икры знаком нам с детства он мягкий и нежный, по желанию можно его сделать острым, пикантным или пряным, за счет специй и трав. Чтобы аромат был насыщеннее, приправлять блюдо надо в конце приготовления. Такую универсальную закуску можно заготавливать на зиму, только необходимо будет добавить консервант, например уксус.
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сахар
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час