Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
                         Домашняя кабачковая икра - фото готового блюда
                        Домашняя кабачковая икра - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Закуски
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Кабачковая икра — это не только ароматная и вкусная закуска, но и богатый источник витаминов, идеальный для диетического питания. Основу блюда составляют кабачки, которые дополняются морковью, луком, томатами или томатной пастой. У каждой хозяйки свои способы и секреты приготовления, одни запекают овощи, другие обжаривают и тушат.  Консистенция может быть однородной как у пюре или состоять из мелко порезанных кусочков. Оригинальный вкус икры знаком нам с детства он мягкий и нежный, по желанию можно его сделать острым, пикантным или пряным, за счет специй и трав. Чтобы аромат был насыщеннее, приправлять блюдо надо в конце приготовления. Такую универсальную закуску можно заготавливать на зиму, только необходимо будет добавить консервант, например уксус.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Кабачки
                                            
                                            
                                            
                                            1  кг                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Помидоры
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            4  ст.л.                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Перец душистый
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Молотый красный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        19.5
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час
                                            
                                        
                        Домашняя кабачковая икра – это разновидность закуски, приготовляемая из кабачков, помидоров, лука, моркови и других овощей. Она получила свое название из-за сходства с основным ингредиентом икры – икринкой зубчиками, которая образуется при тушении кабачков с овощами. 
 
История блюда уходит корнями в советский период, когда кабачки стали широко использоваться в кулинарии. В то время, когда икры не было в достатке, домохозяйки придумали этот рецепт, который был более доступным и бюджетным аналогом икры из баклажанов. Также кабачковая икра была более простой в приготовлении и не требовала больших затрат времени и усилий.
 
Кабачковая икра богата витаминами и полезными веществами. В составе этого блюда присутствуют витамины С, РР, А, группа В, а также калий, железо, фосфор, магний и другие микроэлементы. Кабачки содержат пектин, который способствует улучшению обмена веществ, нормализации кишечной микрофлоры и выводу шлаков из организма.
 
Норма потребления кабачковой икры составляет около 100-150 граммов в день.
 
Кабачковая икра хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как гречка, рис, паста, картофель, хлеб и т.д. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или закуски.
 
Способ подачи кабачковой икры зависит от предпочтений хозяйки. Она может быть представлена в виде холодного или горячего блюда. Как правило, кабачковую икру подают на стол в качестве закуски, горячую или охлажденную.
 
Срок хранения кабачковой икры составляет около 3-5 дней в холодильнике. Хранить ее следует в стеклянной или пластиковой емкости.
 
Кабачковая икра имеет украинское происхождение, но она также активно используется в русской и белорусской кухне. В разных регионах истории приготовления кабачковой икры могут быть свои нюансы, но основа остается неизменной.
 
Секреты и тонкости приготовления кабачковой икры заключаются в правильном нарезании овощей, чтобы они были примерно одинакового размера, а также в правильной обжарке и последующем тушении, что позволит сохранить сочность и аромат икры. Также можно добавить специи и зелень по своему вкусу для придания блюду дополнительного аромата и пикантности.
                
                                
            История блюда уходит корнями в советский период, когда кабачки стали широко использоваться в кулинарии. В то время, когда икры не было в достатке, домохозяйки придумали этот рецепт, который был более доступным и бюджетным аналогом икры из баклажанов. Также кабачковая икра была более простой в приготовлении и не требовала больших затрат времени и усилий.
Кабачковая икра богата витаминами и полезными веществами. В составе этого блюда присутствуют витамины С, РР, А, группа В, а также калий, железо, фосфор, магний и другие микроэлементы. Кабачки содержат пектин, который способствует улучшению обмена веществ, нормализации кишечной микрофлоры и выводу шлаков из организма.
Норма потребления кабачковой икры составляет около 100-150 граммов в день.
Кабачковая икра хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как гречка, рис, паста, картофель, хлеб и т.д. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или закуски.
Способ подачи кабачковой икры зависит от предпочтений хозяйки. Она может быть представлена в виде холодного или горячего блюда. Как правило, кабачковую икру подают на стол в качестве закуски, горячую или охлажденную.
Срок хранения кабачковой икры составляет около 3-5 дней в холодильнике. Хранить ее следует в стеклянной или пластиковой емкости.
Кабачковая икра имеет украинское происхождение, но она также активно используется в русской и белорусской кухне. В разных регионах истории приготовления кабачковой икры могут быть свои нюансы, но основа остается неизменной.
Секреты и тонкости приготовления кабачковой икры заключаются в правильном нарезании овощей, чтобы они были примерно одинакового размера, а также в правильной обжарке и последующем тушении, что позволит сохранить сочность и аромат икры. Также можно добавить специи и зелень по своему вкусу для придания блюду дополнительного аромата и пикантности.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    