Пирожное эклер со сливочно-карамельным кремом и орехами
Пирожное эклер со сливочно-карамельным кремом и орехами
Пирожное эклер со сливочно-карамельным кремом и орехами - фото готового блюда
Самое вкусное заварное пирожное со сливочно - карамельным кремом! Эклеры - это классика французского мастерства, которая полюбилась во всех уголках нашего мира. Нет тех людей, кто бы не пробовал, хоть однажды, это прекрасное лакомство. Пирожные по этому рецепту получаются с тонкой, хрустящей корочкой из заварного теста, а внутри буквально тающий сливочный крем, и это просто неимоверно вкусное сочетание. По данному рецепту приготовить эклеры совсем не сложно, справится каждый, главное чётко и правильно следовать инструкции. Попробовав однажды приготовить их в домашних условиях, Вы прекратите покупать магазинные! Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Вода
160 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная высш. сорта
120 г
Сливки 33%
410 г
Вареная сгущёнка
200 г
Молочный шоколад
30 г
Шоколад темный
30 г
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Куриные яйца (комнатной температуры) взбить в отдельной посуде и перемешать вилкой (2-3 яиц, точное количество будет зависеть от самого теста). Постепенно небольшими порциями влить яичную смесь в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Сначала тесто будет якобы расслаиваться и становится кусочками, но буквально через 1 минуту, тесто снова станет однородным.
-
На приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить полоски (насадка С-10, выходной диаметр 1,5 сантиметра). Края эклеров удобнее всего обрезать обычными ножницами. Стараться давить на мешок с одинаковой силой, чтобы в итоге все заготовки получились одинаковой толщины. Из остатков теста можно сделать также маленькие профитроли или другие заготовки. Пальцем, смоченным в воде, аккуратно слегка подровнять края эклеров. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут (во время выпечки духовку ни в коем случае открывать нельзя. Первый раз можно проверить, только через указанное время).
Приятного аппетита!