Фо-бо — вьетнамский суп
Фо-бо — вьетнамский суп

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Фо-бо готовится долго, ингредиентов потребуется не мало, но результат того стоит! Это изумительно вкусное, пряное блюдо, его еще называют "вьетнамским лагманом". Суть рецепта: подготовленные ингредиенты заливаются правильно сваренным, наваристым говяжьим бульоном. Микс из специй: бадьян,гвоздика, имбирь, корица придают супу неповторимый аромат. Порубленный колечками острый перец добавит блюду остринку, которую компенсируют ростками фасоли или сои. Сок лайма легко можно заменить на лимонный, рыбный соус на простую соль.Удивите близких, подав на ужин тарелочку горячего Фо-бо.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Корица
1 шт
Бадьян
2 шт
Гвоздика
6 шт
Соус Шрирача
4 ст.л.
Рыбный соус
5 ст.л.
Мята
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Перец чили стручковый
1 шт
Лайм
1 шт
Ростки фасоли
100 г
Лук зеленый (перья)
2 шт
Рисовая лапша
150 г
Корень имбиря
50 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.4
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
1.1
г
Углеводы
2.9
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Вынимаем мясо на кости из бульона и отправляем в него мякоть говядины, разрезанную на большие куски. Добавляем 2 половинки поджаренного лука, очищенный имбирь, корицу, бадьян и гвоздику. Приливаем к бульону рыбный соус, добавляем сахар и солим. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и варим час на минимальном огне.