Форшмак из кильки
Форшмак из кильки
Форшмак из кильки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению форшмак из кильки. Это очень вкусная закуска, которую вы можете использовать в качестве намазки. Приготовить такое блюдо вы можете на праздничный стол, чтобы приятно удивить всех гостей и разнообразить привычное для вас меню. Также его можно приготовить и на повседневный стол для всей своей семьи. Форшмак очень сильно напоминает паштет, только готовится он из рыбы. В нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Данное блюдо вы можете приготовить в домашних условиях из очень доступных ингредиентов, которые вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине. Обязательно приготовьте форшмак из кильки по нашему рецепту, ведь его точно оценят все ваши близкие и гости. Готовится он невероятно просто и быстро, так что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Картофель отварной
200 г
Килька в томатном соусе
200 г
Лук зеленый (перья)
10 г
Яичный желток отварной
2 шт
Масло сливочное
80 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Сперва мы подготавливаем нужные нам ингредиенты для приготовления. Отрываем голову кильки, удаляем все внутренности и удаляем хребет с мелкими костями, чтобы получилось одно филе. Заранее в кипящей воде отвариваем 200 грамм картофеля и режем его средними кубиками. Куриные яйца также заранее отвариваем, очищаем и извлекаем желток. Перья зеленого лука нарезаем мелкими колечками.
-
Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. На сковороду выкладываем кусочки батона или хлеба и обжариваем их с каждой стороны до хрустящей корочки, после чего снимаем с плиты. На обжаренные кусочки хлеба намазываем приготовленный форшмак, сверху украшаем килькой, мелконарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита вам!