Глазунья с рыбой (Картофельные сконы с яичницей и лососем)
Глазунья с рыбой (Картофельные сконы с яичницей и лососем)
Глазунья с рыбой (Картофельные сконы с яичницей и лососем) - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Картофельные сконы с яичницей и лососем — лепешки (сконы) из картофельного пюре, приготовленные на сливочном масле, с луком, лимонным соком, разрыхлителем и специями. Это блюдо имеет нежный, завораживающий и хрустящий вкус. Яичница и ломтики лосося объединяют все ингредиенты друг с другом. Специи придают ароматный и пикантный аромат.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Картофель
500 г
Лосось копченый
200 г
Мука пшеничная
100 г
Лук зеленый
1 шт
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Кресс-салат
по вкусу
Лимон
1 шт
Вода
1 литр
Перец черный молотый
2 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Если Вы следите за своей фигурой и считаете калории, то лучше всего яйца не жарить, а сварить. При этом налейте воду в кастрюлю, добавьте в воду сок лимона и ложкой сделайте воронку. Вылейте яйцо и варите около минуты, после этого белок приготовится, а желток останется жидким. И дальше следуйте основному рецепту. Это будет полезное и низкокалорийное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Почистите картофель. Приготовьте пшеничную муку, толкушку, лук, лимон, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и специи. Помойте и почистите лосось, а также кресс-салат. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Дальше закиньте туда почищенный картофель и поставьте на огонь вариться. После того, как Вы сварили картофель, разомните его толкушкой до тех пор, чтоб получилось пюре. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему пшеничную муку и разомните толкушкой, пока не останется сухих частичек муки. Масса получится неоднородной.
-
Разбейте в миску 5 яиц. Соедините их со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы. На среднем огне растопите 50г сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.
-
Когда будете подавать блюдо на стол, положите на блюдо обжаренные картофельные лепешки. Затем на все лепешки выложите по одной яичнице. Дополните лепешки кусочками лосося и зеленью. Сбрызните на блюдо лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Так блюдо будет иметь прекрасный вид и нежный вкус.