Голец на углях
Голец на углях
Голец на углях - фото готового блюда
Оцените рецепт
Предлагаю к вашему вниманию очень простой рецепт приготовления рыбы голец на углях, а точнее на решётке. Рыба получается в меру пряной, сочной и одновременно нежной. Готовится очень быстро, но на её маринование стоит потратить немного своего времени. По такому поводу рекомендую вам собрать всю семью, купить 2-3 рыбины и запечь на мангале. Рыбка понравится всем! Она не слишком костлявая, поэтому её смело можно давать деткам. Пробуйте готовитьс помощью пошагового рецепта и у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты
Голец
1 шт
Розмарин
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Лимон
0.5 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
117.5
ккал
Белки
11
г
Жиры
3.95
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Рыбку заранее необходимо выпотрошить, очистить чёрную плёнку, обрезать голову и плавники. Можно даже удалить хребет. Это сделать очень легко. Достаточно от конца рыбы по хребтовой кости вести острым ножом к голове и, таким образом, филейная часть легко отойдёт от хребта и перед вами будет целое филе без костей.
-
Рыбу обильно посыпаем специями. Растительное масло смешиваем с 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, 1 щепоткой сахара, сухим тимьяном или розмарином (можно сразу использовать вместе) 1 ч.л. Взбрызгиваем всё лимонным соком, можно по желанию нарезать свежий укроп и петрушку и натереть зеленью рыбу. Оставляем её мариноваться на 30 минут под пищевой плёнкой, чтобы она не обветрилась. К этому времени разжигаем костёр, обпаливаем решётку-гриль и подготавливаем фольгу, в которую будем заворачивать рыбу.
-
Рыбу на готовность можно проверить таким образом: фольгу можно слегка надрезать, когда голец будет готовиться уже со второй стороны. Если мясо распадается на волокна, значит рыба готова. Подаём к столу горячей. Можно сверху взбрызнуть лимонным соком, украсить свежей зеленью и как прекрасное дополнение использовать соус тартар.