Говяжьи мозги, обжаренные в панировке
Говяжьи мозги, обжаренные в панировке
Говяжьи мозги, обжаренные в панировке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Жареные мозги - это деликатес, потреблением в пищу которого может похвастаться далеко не каждый человек. В этом продукте большинство людей пугает именно незнакомая, студенистая масса; которая пропитана целыми мифами и рассказами вокруг своего существования. Это блюдо - не то, чем нужно пугать на Хэллоуин; оно вполне может стать приятным дополнением к ужину в любой день в году.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Говяжьи Мозги
850 г
Мука пшеничная высш. сорта
50 г
Уксус столовый 9%
50 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
4 шт
Перец черный горошек
4 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.25
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Промываем говяжьи мозги с помощью холодной водой и погружаем их в кастрюлю для варки. Заливаем необходимым количеством проточной воды, оставляем на полчаса. После этого заменяем воду на свежую, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания погружаем в воду лавровый лист, два вида перцев горошком - душистый и черный, вливаем уксус и добавляем необходимое количество соли (обычно используется 1-2 столовые ложки). Все вместе оставляем на среднем огне приблизительно на 5-7 минут.
-
После того, как мозги постояли в нашем маринаде, извлекаем их из жидкости и приступаем к обработке. Необходимо снять пленку до того момента, как наш главный ингредиент достигнет комнатной температуры - для упрощения работы по очистке. После чего приступаем к оформлению на порционные кусочки - одно полушарие необходимо разделить примерно на 3-4 части.
-
Приступаем к кульминационной точке нашего приготовления - обжарки в панировке. Ставим сковороду на огонь, добавляем туда необходимое количество растительного масла для жарки. Обволакиваем наши кусочки в муке, затем погружаем их в предварительно взбитое яйцо и покрываем вторым слоем муки. Необходимо проделать данную процедуру со всеми частями. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Подавать данное блюдо рекомендуется с картофельным пюре.
Говяжьи мозги, обжаренные в панировке, являются необычным и довольно редким блюдом, которое встречается преимущественно в высококлассных ресторанах и гурманских заведениях. Они представляют собой мозги говядины, покрытые тонким слоем панировки и обжаренные до золотистой корочки.
История этого блюда восходит к французской и итальянской кухням, где говяжьи мозги являются традиционным и утонченным ингредиентом. В кулинарном мире мозги считаются деликатесом и признаются своей нежной текстурой и особым вкусом.
Говяжьи мозги богаты питательными веществами, включая белки, жиры, витамины А и В12, железо и другие минералы. Также они содержат незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и мозга.
Однако стоит упомянуть, что говяжьи мозги содержат высокие уровни холестерина, поэтому их употребление должно осуществляться с осторожностью и умеренностью.
Норма потребления данного блюда сильно зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить оптимальную норму.
Говяжьи мозги хорошо сочетаются с различными соусами, грибами, овощами и гарнирами. Они могут быть использованы для приготовления утонченных закусок или основных блюд.
Для подачи говяжьих мозгов рекомендуется использовать тарелку из фарфора или керамики, чтобы подчеркнуть утонченность и роскошь блюда. В дополнение к этому, их можно декорировать свежими травами или лимонными дольками.
Срок хранения говяжьих мозгов ограничен, они должны быть употреблены в течение нескольких дней после приобретения. Они должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
Говяжьи мозги чаще всего связаны с французской кухней, но теперь такое блюдо можно встретить и на других кулинарных платформах.
Секреты и тонкости приготовления говяжих мозгов связаны с тем, чтобы правильно и бережно обработать мозги перед обжариванием и учесть время приготовления, чтобы они оказались достаточно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Кроме того, рекомендуется обжаривать их на сливочном масле, чтобы придать более насыщенный вкус и аромат.
История этого блюда восходит к французской и итальянской кухням, где говяжьи мозги являются традиционным и утонченным ингредиентом. В кулинарном мире мозги считаются деликатесом и признаются своей нежной текстурой и особым вкусом.
Говяжьи мозги богаты питательными веществами, включая белки, жиры, витамины А и В12, железо и другие минералы. Также они содержат незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и мозга.
Однако стоит упомянуть, что говяжьи мозги содержат высокие уровни холестерина, поэтому их употребление должно осуществляться с осторожностью и умеренностью.
Норма потребления данного блюда сильно зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить оптимальную норму.
Говяжьи мозги хорошо сочетаются с различными соусами, грибами, овощами и гарнирами. Они могут быть использованы для приготовления утонченных закусок или основных блюд.
Для подачи говяжьих мозгов рекомендуется использовать тарелку из фарфора или керамики, чтобы подчеркнуть утонченность и роскошь блюда. В дополнение к этому, их можно декорировать свежими травами или лимонными дольками.
Срок хранения говяжьих мозгов ограничен, они должны быть употреблены в течение нескольких дней после приобретения. Они должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.
Говяжьи мозги чаще всего связаны с французской кухней, но теперь такое блюдо можно встретить и на других кулинарных платформах.
Секреты и тонкости приготовления говяжих мозгов связаны с тем, чтобы правильно и бережно обработать мозги перед обжариванием и учесть время приготовления, чтобы они оказались достаточно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Кроме того, рекомендуется обжаривать их на сливочном масле, чтобы придать более насыщенный вкус и аромат.