Говяжьи мозги, обжаренные в панировке
Говяжьи мозги, обжаренные в панировке

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Жареные мозги - это деликатес, потреблением в пищу которого может похвастаться далеко не каждый человек. В этом продукте большинство людей пугает именно незнакомая, студенистая масса; которая пропитана целыми мифами и рассказами вокруг своего существования. Это блюдо - не то, чем нужно пугать на Хэллоуин; оно вполне может стать приятным дополнением к ужину в любой день в году.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Говяжьи Мозги
850 г
Мука пшеничная высш. сорта
50 г
Уксус столовый 9%
50 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
4 шт
Перец черный горошек
4 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.25
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Промываем говяжьи мозги с помощью холодной водой и погружаем их в кастрюлю для варки. Заливаем необходимым количеством проточной воды, оставляем на полчаса. После этого заменяем воду на свежую, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания погружаем в воду лавровый лист, два вида перцев горошком - душистый и черный, вливаем уксус и добавляем необходимое количество соли (обычно используется 1-2 столовые ложки). Все вместе оставляем на среднем огне приблизительно на 5-7 минут.
-
После того, как мозги постояли в нашем маринаде, извлекаем их из жидкости и приступаем к обработке. Необходимо снять пленку до того момента, как наш главный ингредиент достигнет комнатной температуры - для упрощения работы по очистке. После чего приступаем к оформлению на порционные кусочки - одно полушарие необходимо разделить примерно на 3-4 части.
-
Приступаем к кульминационной точке нашего приготовления - обжарки в панировке. Ставим сковороду на огонь, добавляем туда необходимое количество растительного масла для жарки. Обволакиваем наши кусочки в муке, затем погружаем их в предварительно взбитое яйцо и покрываем вторым слоем муки. Необходимо проделать данную процедуру со всеми частями. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Подавать данное блюдо рекомендуется с картофельным пюре.