Нутовый омлет
Нутовый омлет
Нутовый омлет - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Нутовый омлет - хорошая гипоаллергенная альтернатива омлету из яиц, кроме того, отличный завтрак для вегетарианцев. Слово омлет в название блюда можно смело заменить на запеканку, поскольку по своей текстуре все-таки больше напоминает именно ее. Основу такого завтрака составляет нут, это мелкие бобы, о полезности которых можно говорить бесконечно. Используют отварной нут или консервированный, а более простым вариантом будет применение нутовой муки. Подготовка сырых бобов займет много времени, так как их нужно предварительно замочить, а потом еще и долго варить, поэтому проще и быстрее готовить из консервированного нута. Что касается вкуса этого интересного и питательного блюда, то он напомнит вам традиционный омлет с пряно-ореховым привкусом. Добавление различных овощей, зелени придадут сочности и сделают его вкус ярче и насыщенные. Хотите приготовить необычный, вкусный, полезный завтрак, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
70 мл
Нут
70 г
Помидоры
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Петрушка (зелень)
30 г
Лук зеленый (перья)
30 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Сладкая копчёная паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Нутовый омлет - это блюдо, приготовленное из яиц и нута. Он получает свое название благодаря основному ингредиенту - нуту, который является основой блюда.
История блюда нутового омлета не имеет четкого происхождения. Омлеты в целом являются популярными и распространенными блюдами во многих кухнях разных стран мира. Вариант с добавлением нута, вероятно, был разработан с целью обогатить омлет питательными веществами и добавить интересный вкус.
Нутовый омлет является полезным блюдом, поскольку содержит множество полезных веществ. Нут богат белком, клетчаткой, железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами В и К. Омлеты, в общем, также содержат витамин А, витамин D, витамин Е и другие витамины и минералы.
Оптимальная норма потребления нутового омлета зависит от потребностей каждого конкретного человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять омлет в умеренных количествах как часть разнообразного рациона питания.
Нутовый омлет может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с овощами, зеленью, свежими травами или кислыми маринадами. Также омлет может быть полезным дополнением к салатам или другим блюдам из яиц.
Способ подачи нутового омлета может быть различным. Он может быть подан в виде отдельного блюда на завтрак или перекус, а также в виде гарнира к основному блюду.
Срок и способ хранения нутового омлета зависит от его состава. Если в омлете присутствуют свежие овощи или молочные продукты, рекомендуется хранить его в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней. Если омлет приготовлен без добавления перечных овощей, он может быть храниться в холодильнике до 5-7 дней или заморожен для будущего использования.
Нутовый омлет не имеет принадлежности к конкретной национальной кухне. Омлеты в целом популярны во многих странах и кухнях мира, и каждая кухня имеет свои собственные варианты приготовления омлетов.
Секреты и тонкости приготовления нутового омлета могут включать правильное приготовление нута, его предварительную обработку, например, варку или замачивание. Также важно правильно взбить яйца, добавить нужное количество специй и приправ для достижения желаемого вкуса.
История блюда нутового омлета не имеет четкого происхождения. Омлеты в целом являются популярными и распространенными блюдами во многих кухнях разных стран мира. Вариант с добавлением нута, вероятно, был разработан с целью обогатить омлет питательными веществами и добавить интересный вкус.
Нутовый омлет является полезным блюдом, поскольку содержит множество полезных веществ. Нут богат белком, клетчаткой, железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами В и К. Омлеты, в общем, также содержат витамин А, витамин D, витамин Е и другие витамины и минералы.
Оптимальная норма потребления нутового омлета зависит от потребностей каждого конкретного человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять омлет в умеренных количествах как часть разнообразного рациона питания.
Нутовый омлет может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с овощами, зеленью, свежими травами или кислыми маринадами. Также омлет может быть полезным дополнением к салатам или другим блюдам из яиц.
Способ подачи нутового омлета может быть различным. Он может быть подан в виде отдельного блюда на завтрак или перекус, а также в виде гарнира к основному блюду.
Срок и способ хранения нутового омлета зависит от его состава. Если в омлете присутствуют свежие овощи или молочные продукты, рекомендуется хранить его в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней. Если омлет приготовлен без добавления перечных овощей, он может быть храниться в холодильнике до 5-7 дней или заморожен для будущего использования.
Нутовый омлет не имеет принадлежности к конкретной национальной кухне. Омлеты в целом популярны во многих странах и кухнях мира, и каждая кухня имеет свои собственные варианты приготовления омлетов.
Секреты и тонкости приготовления нутового омлета могут включать правильное приготовление нута, его предварительную обработку, например, варку или замачивание. Также важно правильно взбить яйца, добавить нужное количество специй и приправ для достижения желаемого вкуса.