Гранатовый соус наршараб (нашараби)
Гранатовый соус наршараб (нашараби)
Гранатовый соус наршараб (нашараби) - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
"Наршараб" - король соусов азербайджанской кухни. "Нар" в дословном переводе с азербайджанского "гранат", "шараб" - вино. Такой соус уникален и универсален, отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для приготовления соуса используйте только свежевыжатый сок. Учитывайте, что из 10 килограммов граната вы получите 2,5 литра сока.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Наршараб - отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Порадуйте своих гостей этой удивительной гаммой вкуса! Приятного аппетита!