Гратен из картофеля и батата
Гратен из картофеля и батата
Гратен из картофеля и батата - фото готового блюда
Оцените рецепт
Гратен может стать замечательным вариантом блюда, которое порадует всю вашу семью на обед или на ужин. Гратен может стать частью праздничного стола и удивить ваших гостей. Правильно приготовить гратен на самом деле не сложно. Но гратен можно готовить не только из картофеля.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить гратен из батата, продукта похожего на картофель.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Батат
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Сыр моцарелла
250 г
Сливки
200 мл
Вода
0.5 стаканов
Масло сливочное
50 г
Прованские травы
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.8
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
2.6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовленный гратен ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сверху укроем фольгой, чтобы ускорить процесс приготовления. Как время вышло, убираем фольгу и отправляем гратен обратно в духовку, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. Подаём гратен разрезанный на порционные кусочки со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!