Гребешки маринованные
Гребешки маринованные
Гребешки маринованные - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вам скоро предстоит банкет, и вы хотите, чтобы он был еще чуть-чуть праздничнее? Тогда эта закуска из маринованных морских гребешков может быть как раз для вас. Это блюдо выглядит красиво, необычно и на вкус - восхитительно. А вам не придется часами стоять на кухне
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Зерна граната
2 ст.л.
Гребешок
150 г
Кинза
1 пучок
Лук репчатый
1 ст.л.
Огурец
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Нарежьте морские гребешки на тонкие ломтики. Если необходимо, сделайте это с помощью ножа для очистки овощей.
-
Замаринуйте их с оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли. Поместите их в герметичную посуду в холодильник примерно на два часа.
-
Тем временем нарежьте огурец ломтиками. Выложите на тарелку ломтики огурца, зерна граната, кориандр и немного весеннего лука. В конце добавьте немного оливкового масла и соли.