Греческий постный фасолевый суп
Греческий постный фасолевый суп

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Великий пост
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению постный, но очень вкусный и сытный фасолевый суп. Приготовить такой суп вы можете даже в пост к семейному обеденному столу в качестве первого блюда. Также он получается очень полезный, так как содержит в себе большое количество белков, витаминов и других веществ, которые необходимы человеческому организму для нормальной работы. Такой суп отлично подойдет для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят вкусно и сытно покушать не во вред своей фигуре. Готовится он максимально просто и довольно быстро, поэтому с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Обязательно приготовьте греческий постный фасолевый суп по нашему рецепту, так как он точно понравится всем вашим близким и приятно удивит их.
Ингредиенты
Фасоль
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Масло оливковое
8 ст.л.
Орегано сушеный
по вкусу
Сельдерей
1 пучок
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреваем. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь также очищаем и нарезаем её четвертинками колец. Теперь лук с морковью отправляем в разогретую кастрюлю, добавляем к ним томатную пасту, тщательным образом перемешиваем всё это и обжариваем до мягкости.
-
Фасоль заранее промываем под проточной водой и замачиваем в воде примерно на 8-10 часов, чтобы она набухла. Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю с луком и морковью, заливаем двумя литрами кипятка, тщательным образом перемешиваем и варим под крышкой около 40 минут. В процессе приготовления добавляем специи, орегано, соль, перец по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.