Греческий салат с сыром фетакса
Греческий салат с сыром фетакса

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Хотите порадовать родных или гостей греческим салатом как в ресторане? Приготовьте его по-нашему рецепту! Не забудьте, что отличительной чертой вкусного салата являются свежие овощи и качественное оливковое масло. Не нужно экономить и на хорошем сыре. Вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты
Огурец
1 шт
Красные помидоры черри
300 г
Лук красный
1 шт
Сыр «Фета»
280 г
Масло оливковое
250 г
Орегано сушеный
по вкусу
Болгарский перец
1 шт
Оливки
100 г
Батон
1 шт
Салат
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
100
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
6.5
г
Углеводы
8.5
г
Оливковое масло, конечно, можно заменить на растительное, но тогда изменится и вкус салата. Помидоры лучше брать черри для того, чтобы создать оригинальный визуальный образ. Вместо багета можно взять обычные сухарики или зажарить их самостоятельно нужного размера.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовьте овощи, промойте, просушите. Огурец порежьте крупными кусочками, например половинками кружочков. Помидоры черри разрежьте пополам. Если у вас крупные помидоры, их нужно порезать на большее количество частей, чем половинки, но так, чтобы кусочки были ни меньше и ни больше, чем кусочки огурца. Лук - порежьте полукольцами.