Теплый салат ♨️ из куриной печени с апельсином
Теплый салат ♨️ из куриной печени с апельсином

Нежнейший салат с изысканным вкусом из французского ресторана можно приготовить в домашних условиях совсем быстро. Для это вам понадобиться куриная печень и апельсин. Когда-нибудь ели такое противоречивое сочетание - печень и апельсин?
А вот получается очень даже вкусно! Попробуйте приготовить самостоятельно!
Ингредиенты
Апельсиновый сок
2 ст.л.
Мёд
2 ч.л.
Бальзамический уксус
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Куриная печень
300 г
Салат
пучков
Апельсин
1.5 шт
Кунжут
10 г
Красные помидоры черри
5 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
210.5
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
29.5
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Готовим заправку для салата - выжимаем из половины апельсина сок, добавляем туда оливковое масло, бальзамический уксус, мёд. Всё хорошенько перемешиваем и подсаливаем. Смешиваем в одной тарелке печень, апельсин, порезанный крупными листьями салат, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, добавляем последний штрих - половинки помидоров черри и салат готов!