Гречка с мясом и томатами по-купечески

Гречка с мясом и томатами по-купечески
Гречка с мясом и томатами по-купечески Гречка с мясом и томатами по-купечески - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Гречка с мясом и томатами по-купечески - очень вкусное блюдо, приготовленное с мясным фаршем и томатами в собственном соку. Это аналог макарон по-флотски, где вместо макарон гречневая крупа. В грече много минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Так же блюда с добавлением гречки, благодаря сложным углеводам в ее составе, очень хорошо утоляют голод. Гречка является номером один среди круп по полезности и его активно используют при сжигании лишних килограммов люди с лишним весом, и для поддержания хорошей фигуры и красивого состояния кожи люди придерживающиеся правильного питания. Недаром в сети и женских журналах так много диет с использованием данной крупы.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.5 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
5 г
Вместо томатов в собственном соку можно добавить измельченные помидоры, томатную пасту, или даже кетчуп. Вместо итальянских трав можно добавить прованские, или любые другие на ваш вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и томатами по-купечески - это традиционное русское блюдо, которое имеет уникальный вкус и богатый аромат. Главными ингредиентами этого блюда являются гречка, мясо (обычно говядина или свинина) и помидоры.

История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь. В то время гречка была одним из основных зерновых культур на территории России, а мясо и томаты стали доступными благодаря торговле и развитию аграрного сектора. Гречка с мясом и томатами была особенно популярна у купцов и, согласно легенде, они придумали этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих гостей эксклюзивным и вкусным блюдом.

Гречка с мясом и томатами является полезным блюдом, так как содержит множество полезных веществ. Гречка - источник клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и магния. Мясо обеспечивает организм белками и железом, а помидоры богаты витамином C и антиоксидантами.

Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять порцию размером около 200-300 грамм.

Гречка с мясом и томатами великолепно сочетается с салатами из свежих овощей, капустой, маринованными огурцами или солеными грибами. Также можно добавить сметану или сыр для придания блюду более насыщенного вкуса.

Способ подачи блюда может быть различным. Обычно гречка с мясом и томатами подается в глубокой тарелке или на большом блюде. Ее можно украсить зеленью или кусочками помидоров.

Срок и способ хранения гречки с мясом и томатами зависит от составляющих ингредиентов. Отдельно готовую гречку можно хранить в холодильнике не более двух дней, а мясо рекомендуется употреблять в течение двух-трех дней.

Гречка с мясом и томатами относится к русской кухне. Она является одним из символов русской гостеприимности и духа купеческой эпохи.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе ингредиентов и умелом сочетании их во время приготовления. Гречку рекомендуется поджарить на сухой сковороде перед тем, как варить или тушить ее вместе с мясом и томатами. Также, для придания блюду более яркого вкуса, можно добавить различные специи и травы.

Гречка с мясом и томатами - это блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Каждая семья или повар может добавлять свои ингредиенты и приправы, чтобы придать блюду свой особый шарм и вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы