Гречка с мясом и томатами по-купечески
Гречка с мясом и томатами по-купечески
Гречка с мясом и томатами по-купечески - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Гречка с мясом и томатами по-купечески - очень вкусное блюдо, приготовленное с мясным фаршем и томатами в собственном соку. Это аналог макарон по-флотски, где вместо макарон гречневая крупа. В грече много минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Так же блюда с добавлением гречки, благодаря сложным углеводам в ее составе, очень хорошо утоляют голод. Гречка является номером один среди круп по полезности и его активно используют при сжигании лишних килограммов люди с лишним весом, и для поддержания хорошей фигуры и красивого состояния кожи люди придерживающиеся правильного питания. Недаром в сети и женских журналах так много диет с использованием данной крупы.
Ингредиенты
Крупа гречневая ядрица
250 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Итальянские травы
1 ч.л.
Томаты в собственном соку
200 г
Паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фарш смешанный
400 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.5
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
5
г
Вместо томатов в собственном соку можно добавить измельченные помидоры, томатную пасту, или даже кетчуп.
Вместо итальянских трав можно добавить прованские, или любые другие на ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Подготавливаем продукты, моем, очищаем, замеряем. Обжариваем овощи. Лук режем на крупные кубики, отправляем жариться на сковороду. Как только лук начнет золотиться, отправляем к нему натёртую на средней стороне тёрки морковь, она не должна быть длинной после тёрки, нам подойдут соломки около 3-х сантиметров в длину. При обжарке моркови можно подлить растительное масло, так как она очень хорошо впитывает масло. Солим, перчим на свой вкус.
-
Когда и морковь стала мягкой, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим, перемешиваем, жарим до полуготовности фарша на среднем огне. Фарш у нас ассорти из разных видов, но вы можете взять любой, это не критично. Когда фарш дошел до необходимого нам состояния, добавляем измельченные томаты в собственном соку, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, итальянские травы, и 2 полные чайные ложки сладкой паприки.
-
Промываем гречу, отправляем к фаршу, набираем кипяченую воду объемом в 2 раза больше объема гречки и вливаем в сковороду. Перемешиваем всё аккуратно. Пробуем воду на вкус, чтобы определить, не нужно ли досаливать еду. Добавляем специи по мере необходимости, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки, это займет около 15-20 минут.
Гречка с мясом и томатами по-купечески - это традиционное русское блюдо, которое имеет уникальный вкус и богатый аромат. Главными ингредиентами этого блюда являются гречка, мясо (обычно говядина или свинина) и помидоры.
История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь. В то время гречка была одним из основных зерновых культур на территории России, а мясо и томаты стали доступными благодаря торговле и развитию аграрного сектора. Гречка с мясом и томатами была особенно популярна у купцов и, согласно легенде, они придумали этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих гостей эксклюзивным и вкусным блюдом.
Гречка с мясом и томатами является полезным блюдом, так как содержит множество полезных веществ. Гречка - источник клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и магния. Мясо обеспечивает организм белками и железом, а помидоры богаты витамином C и антиоксидантами.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять порцию размером около 200-300 грамм.
Гречка с мясом и томатами великолепно сочетается с салатами из свежих овощей, капустой, маринованными огурцами или солеными грибами. Также можно добавить сметану или сыр для придания блюду более насыщенного вкуса.
Способ подачи блюда может быть различным. Обычно гречка с мясом и томатами подается в глубокой тарелке или на большом блюде. Ее можно украсить зеленью или кусочками помидоров.
Срок и способ хранения гречки с мясом и томатами зависит от составляющих ингредиентов. Отдельно готовую гречку можно хранить в холодильнике не более двух дней, а мясо рекомендуется употреблять в течение двух-трех дней.
Гречка с мясом и томатами относится к русской кухне. Она является одним из символов русской гостеприимности и духа купеческой эпохи.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе ингредиентов и умелом сочетании их во время приготовления. Гречку рекомендуется поджарить на сухой сковороде перед тем, как варить или тушить ее вместе с мясом и томатами. Также, для придания блюду более яркого вкуса, можно добавить различные специи и травы.
Гречка с мясом и томатами - это блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Каждая семья или повар может добавлять свои ингредиенты и приправы, чтобы придать блюду свой особый шарм и вкус.
История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь. В то время гречка была одним из основных зерновых культур на территории России, а мясо и томаты стали доступными благодаря торговле и развитию аграрного сектора. Гречка с мясом и томатами была особенно популярна у купцов и, согласно легенде, они придумали этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих гостей эксклюзивным и вкусным блюдом.
Гречка с мясом и томатами является полезным блюдом, так как содержит множество полезных веществ. Гречка - источник клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и магния. Мясо обеспечивает организм белками и железом, а помидоры богаты витамином C и антиоксидантами.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять порцию размером около 200-300 грамм.
Гречка с мясом и томатами великолепно сочетается с салатами из свежих овощей, капустой, маринованными огурцами или солеными грибами. Также можно добавить сметану или сыр для придания блюду более насыщенного вкуса.
Способ подачи блюда может быть различным. Обычно гречка с мясом и томатами подается в глубокой тарелке или на большом блюде. Ее можно украсить зеленью или кусочками помидоров.
Срок и способ хранения гречки с мясом и томатами зависит от составляющих ингредиентов. Отдельно готовую гречку можно хранить в холодильнике не более двух дней, а мясо рекомендуется употреблять в течение двух-трех дней.
Гречка с мясом и томатами относится к русской кухне. Она является одним из символов русской гостеприимности и духа купеческой эпохи.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе ингредиентов и умелом сочетании их во время приготовления. Гречку рекомендуется поджарить на сухой сковороде перед тем, как варить или тушить ее вместе с мясом и томатами. Также, для придания блюду более яркого вкуса, можно добавить различные специи и травы.
Гречка с мясом и томатами - это блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Каждая семья или повар может добавлять свои ингредиенты и приправы, чтобы придать блюду свой особый шарм и вкус.