Густой гороховый суп с курицей
Густой гороховый суп с курицей
Густой гороховый суп с курицей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Густой гороховый суп с курицей - что может быть лакомей и аппетитнее такого супа? Прямиком из детсада! Есть множество вариаций готовки данного супа, разнообразить его можно всеразличными специями или добавками в виде круп или макаронных изделий. Питательный, сытный и вкусный гороховый суп, легок в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка. А времени на его приготовление потребуется немного. Также данный суп очень полезен для детского питания, ведь он очень питателен и легок, что благоприятно влияет на их пищеварение.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Далее берем куриный окорочок и разрезаем по суставу на две части, кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем подготовим овощи. Промываем под проточной водой лук и морковь и очищаем от кожуры. Нарезаем лук на мелкие кусочки. Когда бульон начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный лук еще сорок минут. По истечении времени достаем мясо и откладываем его в отдельное блюдо, даем остыть. Далее высыпаем в бульон замоченный заранее горох, слив перед этим лишнюю жидкость и варим на маленьком огне до того момента, пока горох не разварится.
-
После того, как мясо остыло удаляем косточки и разделяем мясо на порционные кусочки. После того, как разварился горох, отправляем обжаренную на сковороде морковь и измельченное мясо, тщательно перемешиваем. Также добавляем лавровый лист, солим и перчим, накрываем крышкой и даем покипеть еще пятнадцать минут. Тем временем очищаем от кожуры и измельчаем два зубчика чеснока. По истечении пятнадцати минут отправляем в бульон измельченный чеснок и варим еще пару минут. Далее убираем с плиты суп и накрываем крышкой, чтобы суп настоялся. Накладываем в блюда гороховый суп с курицей и подаем на стол, по желанию можно украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита!