Густой испанский суп из нута с овощами

Густой испанский суп из нута с овощами
Густой испанский суп из нута с овощами Густой испанский суп из нута с овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Нут, или турецкий горох-это растение-однолетник. Это стручковое растение и его зерна вырастают в форме, напоминающую баранью голову с клювом птицы. Известно, что нут был известен человечеству около семи тысяч лет назад. Изначально турецкий горох попал в Рим, где его использовали ещё и как лекарственное средство. В составе нута содержится качественный растительный белок. Этот белок стоит в одном ряду с белком из мясных продуктов. Нут составляет основу питания людей, которые не употребляют мясные продукты. Нут способствует улучшению кожи и она становится чистая, без воспалений. Это происходит за счет аминокислот лизина, которые входят в состав нута. Также нут способствует наращиванию мышц, но не увеличивает процент жира. Нут по праву считается основой блюд восточной кухни, таких как хумус и фалафель. Из турецкого гороха готовят супы, вторые блюда, овощные паштеты, веганские котлетки и даже десерты. Он прекрасно сочетается с травами, овощами и специями.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2.5 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
0.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы