Густой испанский суп из нута с овощами
Густой испанский суп из нута с овощами
Густой испанский суп из нута с овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нут, или турецкий горох-это растение-однолетник. Это стручковое растение и его зерна вырастают в форме, напоминающую баранью голову с клювом птицы. Известно, что нут был известен человечеству около семи тысяч лет назад. Изначально турецкий горох попал в Рим, где его использовали ещё и как лекарственное средство. В составе нута содержится качественный растительный белок. Этот белок стоит в одном ряду с белком из мясных продуктов. Нут составляет основу питания людей, которые не употребляют мясные продукты. Нут способствует улучшению кожи и она становится чистая, без воспалений. Это происходит за счет аминокислот лизина, которые входят в состав нута. Также нут способствует наращиванию мышц, но не увеличивает процент жира. Нут по праву считается основой блюд восточной кухни, таких как хумус и фалафель. Из турецкого гороха готовят супы, вторые блюда, овощные паштеты, веганские котлетки и даже десерты. Он прекрасно сочетается с травами, овощами и специями.
Ингредиенты
Вода
2 литра
Нут
250 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1.5 шт
Чеснок
2 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2.5
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
0.1
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Жарим на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем морковь к луку, когда тот станет прозрачным. Жарим на среднем огне еще 5 минут. Перец болгарский режем пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем кубиками и кладём к луку и моркови. Тушим 10 минут и добавляем томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и жарим несколько минут.