Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка Кабачковая запеканка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Легкая в приготовлении и вкусная кабачковая запеканка весьма экономичное блюдо, особенно в кабачковый сезон. Минимум продуктов и усилий у вас готов гарнир на все случаи жизни. К тому же он вполне придется по душе худеющим - в нем мало калорий и много клетчатки. Запеканка хорошо сочетается с овощными и более серьезными салатами, а так же мясными блюдами. Ее можно подавать как горячей, так и в холодном виде - на вкусовых качествах это не отражается. Этот рецепт можно дополнять по собственному вкусу и усмотрению. Например, те, кто заботится о фигуре, могут использовать легкий сыр и даже творог. Либо же, наоборот, запеканку можно сделать посерьезнее, добавив в нее кусочки куриного филе, фарша или сделав слой из ветчины. И зелень, любимую зелень вы можете положить как в саму заливку до приготовления, так и украсить ею уже готовое блюдо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.2 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
5 г
Углеводы
11.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая запеканка - это блюдо, которое изначально было популярно в русской кухне, но в настоящее время широко распространено и любимо во многих странах.

История этого блюда связана с тем, что в России кабачки были распространенной культурой и широко использовались в кулинарии. Запеканка из кабачков стала популярным способом приготовления этого овоща.

Кабачковая запеканка получает свое название из-за способа приготовления. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками или тертые на крупной терке, затем смешиваются с яйцами, мукой и различными добавками (например, сыром, луком или зеленью). Затем масса выкладывается на противень и запекается в духовке до золотистой корочки.

Кабачковая запеканка является низкокалорийным и полезным блюдом. Она содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, витамины группы В, калий, магний и клетчатка. Кабачки также содержат вещества, которые способствуют нормализации обмена веществ и пищеварения.

Норма потребления кабачковой запеканки зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять эту запеканку в умеренном количестве, не более раза в день.

Кабачковую запеканку можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также с различными салатами или овощными гарнирами.

Способ подачи кабачковой запеканки может варьироваться. Ее можно подавать как горячее блюдо, либо в холодном виде, в качестве закуски или салата.

Срок хранения кабачковой запеканки зависит от способа приготовления и условий хранения. В холодильнике запеканку можно хранить до двух-трех дней. Она также может быть заморожена и сохранена в морозильной камере на несколько месяцев.

Кабачковая запеканка относится к русской национальной кухне, но популярность этого блюда превысила границы России и оно стало известным и любимым во многих странах.

Секреты и тонкости приготовления кабачковой запеканки включают выбор свежих и сочных кабачков, тщательное нарезание или терку овощей, использование качественных и свежих ингредиентов и оптимальное время запекания в духовке для достижения желаемой текстуры и золотистой корочки. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для придания блюду оригинального вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы