Птитим в мультиварке
Птитим в мультиварке
Птитим в мультиварке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Птитим—макаронное изделие в виде мелких чуть приплюснутых шариков. Птитим изначально появился на Ближнем востоке, но затем быстро распространился по всему миру. Попав к итальянцам, он стал более популярным в составе разнообразных паст. Изготавливают птитим исключительно из твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке он не разваривается и внутри остаётся чуть жёстким. Птитим очень прост в приготовлении, но особого вкуса сам по себе не имеет. За счёт своего мелкого размера птитим отлично впитывает соусы. Это по истине универсальный продукт, так как с ним можно готовить рыбные блюда, мясные, овощные. Особенно хорош птитим в виде пасты с разнообразными соусами. Мы предлагаем вам приготовить птитим с овощами в мультиварке. Это очень вкусное блюдо, которое может подаваться, как самостоятельно, во время поста, так и как гарнир к рыбе, или мясу. Птитим с овощами в мультиварке получается сочным и очень нежным.
Ингредиенты
Птитим
350 г
Помидоры
3 шт
Кабачки
300 г
Баклажаны
300 г
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Вода
600 мл
Петрушка (зелень)
1 пучок
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.33
ккал
Белки
2
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Баклажан моем и шинкуем сначала колечками, а затем кубиками примерно 1 на 1 см. Чтобы из баклажанов ушла горечь, можно воспользоваться проверенным способом. Для этого перекладываем балкажаны в миску, или небольшую кастрюлю и добавляем 2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. В это время займёмся остальными овощами.
-
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Примерно 2 столовые ложки. Включаем режим "Жарка—овощи" и ждём, пока масло разогреется. Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок выкладываем в чашу мультиварки. Баклажаны промываем от излишков соли и тоже отправляем вслед за овощами. Жарим под закрытой крышкой до конца времени, предусмотренного режимом мультиварки. Перемешиваем каждые 3-5 минут.