Капуста тушеная
Капуста тушеная

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Тушеная капуста - сочное, вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, использовать как начинку для пирогов или пирожков. Чаще всего ее готовят с применением зажарки из лука и моркови, с добавлением томатной пасты или уксуса. Эти простые ингредиенты насыщают ее ярким вкусом с небольшой приятной кислинкой. По желанию ей можно добавить остроты, за счет использования чеснока и острых перцев, тогда она получается особенно вкусной. В некоторых рецептах ее тушат с грибами или картошкой, такое сочетание получается более питательным и сытным. Представленный рецепт опишет наиболее простой способ приготовления капусты, за счет добавления сахара, томатной пасты она приобретет аппетитный коричневый цвет и приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
700 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Сахар
0.5 ст.л.
Вода
80 мл
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут