Овощное рагу из кабачков с картофелем
Овощное рагу из кабачков с картофелем

Блюдо:
Рагу
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Овощное рагу относится к тем блюдам, которые не имеют строгого рецепта приготовления. По сути это набор различных овощей, сюда включить можно кабачки, картофель, баклажаны, перец, морковь, цветную капусту, тыкву и другие. Готовить его можно как с мясом, так и без. Добавление в него различных специй и трав, позволит сменить привычный нам вкус блюда на особенный, более интересный и насыщенный. Для такого чтобы не испортить рагу важно знать какие овощи с какими специями сочетаются. Представленный рецепт будет сочетать в себе несколько овощей, это картофель, морковь, лук и томаты. А это значит, что отлично подойдут орегано, чеснок, тимьян, паприка, розмарин, сушеный базилик, кроме того тушеные овощи очень любят лавровый лист и черный молотый перец. Для насыщенного аромата добавляйте пряности в конце приготовления. Чтобы ваше рагу не превратилось в пюре, сначала добавляйте овощи, которые готовятся дольше, последними обычно идут болгарский перец и томаты.
Ингредиенты
Кабачки
1 шт
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Помидоры
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок сушеный
0.5 ложек
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
5.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут