Карри из соевых бобов
Карри из соевых бобов
Карри из соевых бобов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Многие люди знают сою только в переработанном виде, но стоит попробовать и сами бобы, например, в этом соевом овощном карри. Соя обеспечивает наш организм всеми незаменимыми аминокислотами. Идеально подходит для веганов, у которых ограниченный выбор источников белка.
Ингредиенты
Соевые бобы
125 г
Отварной рис
300 г
Лук шалот
1 пучок
Морковь
2 шт
Шпинат
250 г
Грибы шампиньоны
125 г
Паприка
2 ст.л.
Специя гарам масала
2 ст.л.
Корица
по вкусу
Куркума
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Вымойте соевые бобы, замочите в большом количестве воды не менее чем на 12 часов, затем слейте воду, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. Снова слейте воду и оставьте ее стекать. Отварите рис.
-
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистить, вымыть, разделить на четвертинки вдоль и нарезать небольшими кусочками. Очистите шпинат, вымойте, вытряхните насухо и нарежьте полосками. Очистите и нарежьте четвертинками грибы.
-
Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте лук-шалот вместе с карри, паприкой и гарам масала на среднем огне. Добавьте морковь, соевые бобы, грибы и шпинат. Тушите около 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.
-
Приправьте карри из соевых овощей корицей, солью, перцем, куркумой и порошком паприки. Подавайте с рисом.