Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» Картофель «Айдахо» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если Вы любите мягкую картошку с хрустящей корочкой снаружи, то этот рецепт точно для Вас. Картошка делается со специями, запекается в духовке и  подходит на все случаи жизни: и на праздник, и на каждый день!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
4 г
Картофель нужно помыть, чистить не нужно! Кетчуп может быть острый, может быть томатный соус по вкусу. Горчица тоже по вкусу, какую больше любите.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Почему называется картофель Айдахо?

Свое название картофель Айдахо получил от американского штата Айдахо. Считается, что именно здесь, в Айдахо, коренные индейцы продавали переселенцам первый картофель, чтобы те не умерли от голода.

Как правильно нарезать картофель Айдахо?

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы