Картофельная запеканка из сырого картофеля
Картофельная запеканка из сырого картофеля
Картофельная запеканка из сырого картофеля - фото готового блюда
Блюдо:
Картофельная запеканка
Время приготовления:
55 минут
Оцените рецепт
Ароматная картофельная запеканка — идеальный вариант горячего блюда для повседневного рациона. Румяная, сытная запеканка хорошо подойдет на обед или ужин, как полноценное блюдо. Запеканку можно подать и в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Запеканка из духовки получается насыщенной, с легкой золотистой корочкой, к ней идеально подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень, в качестве дополнения.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Картофель
1.4 кг
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
3 ст.л.
Масло сливочное
40 г
Красные помидоры черри
40 г
Свежая зелень
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.88
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
1.63
г
Пошаговый рецепт с фото
55 минут
Картофельная запеканка из сырого картофеля - это блюдо, приготовленное из свежего сырого картофеля, который натирается, смешивается с яйцами и другими ингредиентами, а затем запекается в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
История этого блюда неоднозначна. Запеканка из картофеля является традиционным блюдом многих стран, поэтому точно сказать, в какой именно стране она впервые была создана, достаточно сложно. Во многих культурах есть свои варианты картофельной запеканки, которые отличаются по способу приготовления и используемым ингредиентам.
Картофельная запеканка содержит много полезных веществ. Картофель богат крахмалом, клетчаткой, витамином С, калием и магнием. Также в блюде присутствуют яйца, которые являются источником белка и витаминов. Однако стоит отметить, что из-за способа приготовления (запекание на высокой температуре) картофель может потерять некоторую часть своих питательных веществ.
Норма потребления картофельной запеканки зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Однако следует помнить, что запеканка достаточно калорийна из-за использования яиц и возможного добавления сыра, и ее употребление в больших количествах может привести к лишнему весу.
Картофельная запеканка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами и овощными гарнирами. Можно добавить к запеканке различные специи, зелень или сыр, чтобы придать ей особый вкус.
Способ подачи картофельной запеканки зависит от предпочтений и традиций региональной кухни. Обычно блюдо подают горячим, нарезав на порции или куски. Можно украсить блюдо свежей зеленью или соусом.
Срок хранения приготовленной картофельной запеканки в холодильнике составляет около 2-3 дней. Она должна быть правильно упакована, чтобы сохранить свежесть и избежать загрязнения. Возможно также замораживание блюда.
Картофельная запеканка является популярным блюдом во многих кухнях различных стран, включая русскую, украинскую, французскую, немецкую и другие.
История этого блюда неоднозначна. Запеканка из картофеля является традиционным блюдом многих стран, поэтому точно сказать, в какой именно стране она впервые была создана, достаточно сложно. Во многих культурах есть свои варианты картофельной запеканки, которые отличаются по способу приготовления и используемым ингредиентам.
Картофельная запеканка содержит много полезных веществ. Картофель богат крахмалом, клетчаткой, витамином С, калием и магнием. Также в блюде присутствуют яйца, которые являются источником белка и витаминов. Однако стоит отметить, что из-за способа приготовления (запекание на высокой температуре) картофель может потерять некоторую часть своих питательных веществ.
Норма потребления картофельной запеканки зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Однако следует помнить, что запеканка достаточно калорийна из-за использования яиц и возможного добавления сыра, и ее употребление в больших количествах может привести к лишнему весу.
Картофельная запеканка можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами и овощными гарнирами. Можно добавить к запеканке различные специи, зелень или сыр, чтобы придать ей особый вкус.
Способ подачи картофельной запеканки зависит от предпочтений и традиций региональной кухни. Обычно блюдо подают горячим, нарезав на порции или куски. Можно украсить блюдо свежей зеленью или соусом.
Срок хранения приготовленной картофельной запеканки в холодильнике составляет около 2-3 дней. Она должна быть правильно упакована, чтобы сохранить свежесть и избежать загрязнения. Возможно также замораживание блюда.
Картофельная запеканка является популярным блюдом во многих кухнях различных стран, включая русскую, украинскую, французскую, немецкую и другие.