Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Без понятие как же вкусно приготовить картофельное пюре, то есть какие ингредиенты и в каких пропорциях использовать? Приготовь по рецепту Жоэля Робющона, который мы тебе покажем. Этот знаменитый французский повар получил в свое время 32 мишленовские звезды  и попал в книгу рекордов Гиннеса.  Как говорил сам шеф: - « Картофельному пюре я обязан всем». И действительно, его творение до сих пор вызывает у всех восторг. Так же интересный факт: все повара в его ресторане одевались только в черное. Жоэль готовил пюре из сорта картофеля PATT, который обладает ореховым ароматом и сладковатым каштановым послевкусием.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
153.83 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
7.67 г
Такой сорт картофеля, который использовал великий шеф, у нас в стране не продается. Но ближе всего к этому варианту- это картофель категории А, который плохо разваривается, считается картофелем салатного типа. Но в магазинах не делят картофель на типы, как же выбрать правильный картофель. С большей вероятность картофель красного цвета относится к категории A и B, так же можете разрезать картофель пополам- если две половинки склеятся, то это точно не категории А. так же к выбору масла надо тоже отнестись серьезно- брать масло 82% жирности.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона - это классическое французское блюдо, которое получило свое название в честь известного французского шеф-повара Жоэля Робюшона. Он считается одним из величайших мастеров кулинарии в мире и является автором множества книг и рецептов.

История блюда неизвестна, поскольку картофель был привезен из Америки в Европу только в XVI веке. Однако картофельное пюре стало популярным блюдом во Франции и других странах Европы уже в XIX веке.

Картофельное пюре является очень питательным и содержит множество полезных веществ. Картофель богат крахмалом, клетчаткой, витаминами В и С, калием и другими минералами. Однако стоит помнить, что добавление большого количества масла или молока может повысить содержание калорий и жиров в блюде.

Норма потребления картофельного пюре зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общей диеты. Однако рекомендуется умеренное употребление картофельного пюре, особенно для тех, кто следит за весом или имеет проблемы с обменом веществ.

Картофельное пюре отлично сочетается с многими блюдами, такими как мясо, птица, рыба или овощи. Оно может быть подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве гарнира.

Способ подачи картофельного пюре может быть разным: можно выложить его на тарелку шариком или поместить в конусообразный мешочек, чтобы создать интересную форму. Для украшения можно использовать зелень или специи.

Срок хранения картофельного пюре в холодильнике составляет около 2-3 дней, но оно лучше употреблять в течение первых суток для сохранения свежести и вкуса. Перед подачей, пюре можно снова подогреть на медленном огне или в микроволновой печи.

Картофельное пюре является традиционным блюдом французской кухни, однако оно также широко распространено и популярно во многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления картофельного пюре включают в себя использование масла, масла, сливок или молока, чтобы придать пюре более кремовую текстуру и бархатистую консистенцию. Также важно правильно перетереть картофель до состояния однородной массы, чтобы избежать комочков. При подаче пюре можно украсить зеленью или добавить специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы