Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Без понятие как же вкусно приготовить картофельное пюре, то есть какие ингредиенты и в каких пропорциях использовать? Приготовь по рецепту Жоэля Робющона, который мы тебе покажем. Этот знаменитый французский повар получил в свое время 32 мишленовские звезды и попал в книгу рекордов Гиннеса. Как говорил сам шеф: - « Картофельному пюре я обязан всем». И действительно, его творение до сих пор вызывает у всех восторг. Так же интересный факт: все повара в его ресторане одевались только в черное. Жоэль готовил пюре из сорта картофеля PATT, который обладает ореховым ароматом и сладковатым каштановым послевкусием.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
153.83
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
14.33
г
Углеводы
7.67
г
Такой сорт картофеля, который использовал великий шеф, у нас в стране не продается. Но ближе всего к этому варианту- это картофель категории А, который плохо разваривается, считается картофелем салатного типа. Но в магазинах не делят картофель на типы, как же выбрать правильный картофель. С большей вероятность картофель красного цвета относится к категории A и B, так же можете разрезать картофель пополам- если две половинки склеятся, то это точно не категории А. так же к выбору масла надо тоже отнестись серьезно- брать масло 82% жирности.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала нам нужно сварить картофель: укладываем ее в кастрюлю, картошка должна быть в мундире, и заливаем ее холодной водой. Кладем небольшую ложку соли и ставим ее варится на 25-30 минут до готовности. У многих есть убеждение- чем дольше готовишь картофель, тем лучше. Но наш шеф так не считал, поэтому делаем все по инструкции.