Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Без понятие как же вкусно приготовить картофельное пюре, то есть какие ингредиенты и в каких пропорциях использовать? Приготовь по рецепту Жоэля Робющона, который мы тебе покажем. Этот знаменитый французский повар получил в свое время 32 мишленовские звезды  и попал в книгу рекордов Гиннеса.  Как говорил сам шеф: - « Картофельному пюре я обязан всем». И действительно, его творение до сих пор вызывает у всех восторг. Так же интересный факт: все повара в его ресторане одевались только в черное. Жоэль готовил пюре из сорта картофеля PATT, который обладает ореховым ароматом и сладковатым каштановым послевкусием.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
153.83 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
7.67 г
Такой сорт картофеля, который использовал великий шеф, у нас в стране не продается. Но ближе всего к этому варианту- это картофель категории А, который плохо разваривается, считается картофелем салатного типа. Но в магазинах не делят картофель на типы, как же выбрать правильный картофель. С большей вероятность картофель красного цвета относится к категории A и B, так же можете разрезать картофель пополам- если две половинки склеятся, то это точно не категории А. так же к выбору масла надо тоже отнестись серьезно- брать масло 82% жирности.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы