Хе из терпуга
Хе из терпуга
Хе из терпуга - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хе из рыбы, приготовленное корейским способом является необычайно пикантное и вкусное блюдо. Такой своеобразный салат подходит абсолютно на любой повод для застолья. В закуске нет вредных продуктов и её приготовление не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень сытное и его можно подавать на стол в качестве полноценного блюда, а к нему можно подобрать гарнир.
Ингредиенты
Терпуг
1 кг
Уксусная эссенция 70%
2 ст.л.
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
0.5 шт
Соевый соус
2 ст.л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Паприка сладкая
1 ч.л.
Специя красный чили
0.5 ч.л.
Масло растительное
100 мл
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.6
ккал
Белки
4.8
г
Жиры
3.8
г
Углеводы
2.2
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Рыбу нужно очистить от всех внутренностей и чешуи (если она имеется), обрезать голову, плавники и отделить филе от рёберных костей. Сделать такую процедуру не так просто, но придерживаясь некоторых правил у вас всё получится. Для начала необходимо разрезать её вдоль брюха, затем от хвоста по хребту срезать филе (рекомендую использовать только острый нож, чтобы филе не рвалось). Рыба не слишком костлявая, поэтому хребет у неё легко отойдёт от филейной части. Таким образом вы получаете два равных филе, которые можно разрезать порционно. По желанию можно срезать кожу. Достаточно от хвоста её поддеть и потянуть её от себя вперед (можно использовать нож).
-
Готовка заправки: сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и раскаляем его. Лук обжариваем. Добавляем сухой или свежий острый перец мелко нарезаем и другие специи, которые указаны в списке ингредиентов. Сковороду снимаем с плиты, всё перемешивмве6еи и оставляем на 7 минут, чтобы масло впитало в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
-
К утру рыба уже полностью будет готова. Её перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешайте ложкой и выкладывайте на блюдо для подачи. Украсить закуску можно рубленной свежей зеленью, дольками лимона для кислинки. Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, например с картофельным нежным пюре.