Холодец из рульки
Холодец из рульки
Холодец из рульки - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
5 часов 20 минут
Оцените рецепт
Холодец из рульки или, по-другому, студень - не только вкусное, но и полезное блюдо. Желирующие вещества, содержащиеся в голени, важны для костной, связочной и хрящевой ткани человека. В холодце на основе свиной рульки также содержится большое количество коллагена. Правильный домашний холодец приготовить не сложно. Для этого стоит выбирать передние, более жилистые ножки. Классический холодец обычно бывает наваристым, мясным, густым и очень аппетитным.
Ингредиенты
Свиная рулька
1.5 кг
Лук репчатый
150 г
Морковь
140 г
Чеснок
6 зубчиков
Аджика
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Калина
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.63
ккал
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 20 минут
-
Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 1 час.
-
Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 2-3 часа для застывания.
Холодец из рульки - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свиных или говяжьих ножек или рульки. Это блюдо получается в результате длительного варения мяса с костями, после чего оно остывает и застывает, образуя желеобразную консистенцию.
История блюда связана с древними временами, когда холодец использовался для сохранения мяса. Кости и хрящи, содержащиеся в бульоне, образуют гелированную структуру, которая помогала сохранить мясо свежим на долгое время. С течением времени холодец стал популярным блюдом на русской кухне.
Холодец содержит большое количество коллагена, который полезен для здоровья суставов, кожи и волос. Он также является хорошим источником белка, железа, кальция и витамина В12. Однако также следует учесть, что холодец может быть высококалорийным из-за животного жира, который добавляется во время приготовления.
Норма потребления холодца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общей диеты. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда в рамках разнообразной и сбалансированной питательной программы.
Холодец часто подается в качестве закуски или холодного блюда на русском столе. Он отлично сочетается с горчицей, укропом, луком и маринованными огурцами.
Холодец должен быть подан прохладным или охлажденным. Его можно украсить зеленью, лимоном или оливками.
Срок хранения холодца составляет около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы сохранить его на долгий срок, можно заморозить его порции.
Холодец является традиционным блюдом русской кухни и широко распространен в России и других странах СНГ.
Приготовление холодца требует некоторых секретов и тонкостей. Важно проварить мясо до готовности и очистить от нежелательных осадков. Кроме того, отдельное внимание следует уделить получению качественного бульона, который является основой холодца. Традиционно в холодец добавляется копченость или специи для придания ему особенного вкуса.
История блюда связана с древними временами, когда холодец использовался для сохранения мяса. Кости и хрящи, содержащиеся в бульоне, образуют гелированную структуру, которая помогала сохранить мясо свежим на долгое время. С течением времени холодец стал популярным блюдом на русской кухне.
Холодец содержит большое количество коллагена, который полезен для здоровья суставов, кожи и волос. Он также является хорошим источником белка, железа, кальция и витамина В12. Однако также следует учесть, что холодец может быть высококалорийным из-за животного жира, который добавляется во время приготовления.
Норма потребления холодца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общей диеты. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда в рамках разнообразной и сбалансированной питательной программы.
Холодец часто подается в качестве закуски или холодного блюда на русском столе. Он отлично сочетается с горчицей, укропом, луком и маринованными огурцами.
Холодец должен быть подан прохладным или охлажденным. Его можно украсить зеленью, лимоном или оливками.
Срок хранения холодца составляет около 3-4 дней в холодильнике. Чтобы сохранить его на долгий срок, можно заморозить его порции.
Холодец является традиционным блюдом русской кухни и широко распространен в России и других странах СНГ.
Приготовление холодца требует некоторых секретов и тонкостей. Важно проварить мясо до готовности и очистить от нежелательных осадков. Кроме того, отдельное внимание следует уделить получению качественного бульона, который является основой холодца. Традиционно в холодец добавляется копченость или специи для придания ему особенного вкуса.