Холодец с горчицей
Холодец с горчицей
Холодец с горчицей - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
На российских застольях подавать холодец принято с острыми соусами: хреном, аджикой или горчицей, которые должны находиться в небольшом блюдце или соуснице. Также перед подачей холодец можно украсить веточками укропа и петрушки, добавить отваренную морковь, зеленый горошек и яйцо, сваренное вкрутую, которое нужно порезать тонкими кружочками и просто положить на тарелку сверху. Таким образом, холодец получается очень вкусным, аппетитным и оригинальным в порционной подаче.
Ингредиенты
Куриное филе
100 г
Консервированный горошек
1 ст.л.
Морковь
1 шт
Агар-агар
1 ч.л.
Вода
2 стакана
Горчичный порошок
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Перец чёрный горошком
0.5 ч.л.
Соль
0.4 ч.л.
Соль
0.2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.75
ккал
Пошаговый рецепт с фото
2 часа