Клюквенный джем

Клюквенный джем
Клюквенный джем Клюквенный джем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Клюква считается одной из самых полезных ягод. И это вполне заслужено. В этой ягодке содержится все, что нужно для улучшения работы иммунной системы. оздоровления клеточек организма, очищения сосудов и их укрепление... Перечисление можно продолжать еще долго. Важно, что помимо своей полезности, клюква очень вкусная ягода, из которой можно приготовить отличный джем. И этот рецепт тому доказательство. Стоит только раз его опробовать и клюквенный джем станет вашей коронной заготовкой.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.8 ккал
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
23 г

Пошаговый рецепт с фото

Клюквенный джем - это сладкий соус или консервированное варенье, приготовленное из клюквы, с добавлением сахара и воды. Блюдо получает насыщенный ярко-красный цвет и кисло-сладкий вкус.

История клюквенного джема уходит свои корни в древние времена. Клюква была уже известна еще во времена Древней Руси. Это ягода, которую отличает необычайная кислотность. Клюква долгое время использовалась для приготовления различных соусов, варенья и джемов. Также клюква занимает особое место в народной медицине.

Название "клюква" произошло от слова "клюк" (кислый варенье) в древнеславянском языке, что отражает кислотный вкус ягоды.

Клюквенный джем богат витаминами С, К и Е, а также содержит антиоксиданты и полезные органические кислоты. Это делает его отличным средством для укрепления иммунной системы, улучшения пищеварения и увлажнения кожи.

Однако стоит упомянуть о возможном вреде клюквенного джема. Из-за высокого содержания сахара, его потребление должно быть умеренным. Также людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными заболеваниями следует употреблять клюквенный джем с осторожностью.

Норма потребления клюквенного джема может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Обычно рекомендуется употреблять его в небольших количествах, чтобы избежать слишком высокого потребления сахара.

Клюквенный джем отлично сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как йогурт, овсянка, тосты или блины. Он также может использоваться в качестве дополнения к мясным блюдам или в смузи.

Способ подачи клюквенного джема может быть разным. Он может быть распределен по тостам, применен в качестве наполнителя для пирогов или пирожных, или использоваться в качестве соуса для мяса или десертов.

Клюквенный джем хранится в стеклянных банках в прохладном и сухом месте. Срок его хранения составляет около года.

Клюквенный джем относится к русской и европейской кухням.

Секреты и тонкости приготовления клюквенного джема могут включать такие ингредиенты, как корица, гвоздика или апельсиновая цедра для добавления аромата. Также в процессе приготовления стоит учесть, что клюква содержит много пектинов, поэтому дополнительное использование загустителя, такого как желатин или пектина, может быть необязательным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы