Кудрявый суп с яйцом

Кудрявый суп с яйцом
Кудрявый суп с яйцом Кудрявый суп с яйцом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Кудрявый суп с яйцом - необычное блюдо на обед. Это простой и вкусный суп из традиционных продуктов. Куриный бульон, дополняемый  овощами и необычным вариантом добавления яйца в суп. Такой суп готовится очень быстро и подойдёт занятым хозяйкам. Дети обожают такой суп за "кудрявость" и нежный вкус, принесёт пользу организму и насытит на весь день!

Пошаговый рецепт с фото

Кудрявый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, известное также как суп-заварушка или яичный суп. Оно получило свое название благодаря основному ингредиенту - заварной яичной массе с кудряшками в виде вареной муки или сухариков.

История этого блюда связана с русской кухней и датируется несколькими веками назад. Суп, приготовленный на заварке яиц и муки, был очень популярен в крестьянской среде, так как его основные ингредиенты были дешевыми и доступными каждому. Кроме того, такой суп был питательным и согревающим, что особенно ценилось в холодное время года.

Кудрявый суп с яйцом содержит значительное количество белка, жира, углеводов и витаминов. В составе яичной заварки присутствуют витамины А, В2, В12, Е, D, а также железо, кальций и другие полезные микроэлементы. Белки, содержащиеся в яйце, важны для роста и развития организма, а также для поддержания здорового состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, суп содержит клетчатку из муки или сухариков, которая полезна для нормализации обмена веществ и работает как нежный очищающий средство для ЖКТ.

Норма потребления кудрявого супа с яйцом зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. В общем случае, 1-2 порции супа в неделю будет достаточно для получения его полезных свойств.

Кудрявый суп с яйцом отлично сочетается с хлебом, ржаными сухариками или крошками, добавление свежих зелени и мелконарезанного лука придаст ему свежести и аромата. Чаще всего, этот суп подается горячим, сразу после приготовления.

Срок и способ хранения кудрявого супа с яйцом зависит от ингредиентов, использованных в его приготовлении. Если в супе присутствуют свежие овощи или молочные продукты, его следует хранить в холодильнике, покрытый пищевой пленкой или в контейнере с крышкой, не более 2-3 дней. Если суп приготовлен без таких ингредиентов, его можно хранить в герметичной упаковке в морозильной камере до 2 месяцев.

Кудрявый суп с яйцом относится к русской национальной кухне. Это традиционное блюдо, которое готовят и употребляют на территории России и других стран бывшего СССР.

Секреты и тонкости приготовления кудрявого супа с яйцом включают следующее:
- Для заварной яичной массы необходимо использовать свежие яйца и хорошо взбить их.
- Муку или сухари нужно аккуратно добавлять в кипящий бульон, чтобы избежать комков.
- Сухарики или кудряшки из муки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.

Кудрявый суп с яйцом - это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для холодных зимних дней и приятно удивит ваших близких своим неповторимым вкусом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы