Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В духовке
Оцените рецепт
Запекать курицу можно по-разному: в маринаде, со специями, в фольге или рукаве, с овощами и т.п. Но вот если вы хотите получить идеальный чистый вкус курицы, тогда запекайте курицу именно на соли. Конечно, этот рецепт может напугать, особенно начинающих кулинаров, ведь придётся использовать так много соли. Возникает логичный вопрос, а будет ли мясо в итоге, вообще, съедобным? И тут сразу хочется всех успокоить! Пересоленной курица не будет! Дело в том, что мясо птицы возьмёт в себя ровно столько, сколько ей будет нужно. Просто стоит довериться огромному числу хозяек, которые уже испробовали этот рецепт. Запекая курицу на соли, вы получите нежирное блюдо (лишний жир уйдёт в соль) с золотистой и вкусной корочкой. Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.36
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час