Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Версий маринадов для куриного мяса очень много. Один из самых простых - кефир с чесноком и травами. Такое блюдо готовится просто и относительно не долго. Чтобы мясо получилось нежное и сочное, его нужно продержать в маринаде не меньше 30 минут. В рецепте используются готовые смеси трав: приправы для картофеля и для курицы. Можно использовать прованские или итальянские травы, они придадут блюду особую изысканность. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, результатом вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты
Куриная голень
6 шт
Картофель
6 шт
Кефир
350 мл
Чеснок
5 зубчиков
Приправа для курицы
1 ч.л.
Приправа для картофеля
1 ч.л.
Сухой тимьян
0.25 ч.л.
Укроп
по вкусу
Красные помидоры черри
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.17
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Поверх картофеля выкладываем маринованные голени, добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем все оставшимся маринадом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Перед готовностью снять фольгу, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Украсьте блюдо помидорами черри и укропом.