Курица в карамели по-китайски
Курица в карамели по-китайски
Курица в карамели по-китайски - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из курицы
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Одна из самых лучших куриц, приготовленных в карамельной глазури. Готовится очень быстро и легко, но при этом получается очень вкусной. Рецепт такой курицы понравится всем и по нему сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка. Надеюсь данный рецепт останется в вашей коллекции. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриное филе
450 г
Соевый соус
4 ст.л.
Сода
1 щепотка
Крахмал
180 г
Кетчуп томатный
2.5 ст.л.
Уксус 6%
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
369
ккал
Белки
32
г
Жиры
16.5
г
Углеводы
21.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Мясо необходимо переложить в удобную глубокую ёмкость. Для маринада понадобится: чеснок, который нужно пропустить через прес, 1.5 ст.л. соевого соуса, 0.5 ч.л. соли, молотый чёрный перец, один яичный белок, щепотка соды, 0.5 ст.л. крахмала любого. Все ингредиенты можно сразу добавить в мясо, тщательно перемешать ложкой для того, чтобы мясо пропиталось равномерно и накрыть пищевой плёнкой. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 40 минут.
-
В глубокую тарелку необходимо пересыпать крахмал. На него из пульверизатора попшикать водой для влажности и подождать 10 секунд, затем всё перемешать с помощью венчика для того, чтобы крахмал стал однородным. Половину от массы крахмала необходимо положить в большую ёмкость, которая плотно закрывается крышкой. Выложить свободно хорошо промаринованную курицу. Покройте мясо оставшейся другой половиной крахмала, накройте крышкой и потрусите его в течение 15 секунд, чтобы оно равномерно покрылось крахмалом.
-
На разогретую сковороду с толстым дном необходимо налить растительное масло и подождать, пока оно нагреется. Масла понадобится примерно на 2 мальца, чтобы мясо свободно плавало в нём. Выкладываем его и дарим порциями с двух сторон до появления золотистости. Обжаривайте на среднем огне, так как на максимальном курочка внутри может не прожарится.
-
Курице необходимо дать время отдохнуть, достаточно будет 15 минут. Нагреваем вновь то же самое масло и снова обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки в течение 2-3 минут. На данном этапе всю сковороду можно заполнить курицей. Такую процедуру нужно проводить для того, чтобы кляр был более хрустящий.
-
Для приготовления соуса понадобится: 1 ст.л. крахмала в равной пропорции с водой. Смешать до однородности. В отдельную ёмкость налить 2.5 ст.л. соевого соуса, 2.5 ст.л. кетчупа, 3ст.л. воды, 1 ст.л. 6% уксуса. Вновь смешать всё, переложить в одну ёмкость и взбить венчиком. Соус необходимо вылить на сковороду, вскипятить на среднем огне. После того как он закипел и загустел, отключить и убрать с плиты. Переложить в него готовое мясо и равномерно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута и свежим нарезанным зелёным луком.
Курица в карамели по-китайски - это традиционное китайское блюдо, которое имеет приторный, сладкий вкус и является одним из популярных меню в китайских ресторанах по всему миру.
История этого блюда уходит корнями в Китайскую империю, где оно являлось особым деликатесом во времена династии Цин. Блюдо получило название "курица в карамели" из-за его основной составляющей - соуса из карамели. В традиционном рецепте использовался темный карамельный соус, который придавал блюду обильное сладкое покрытие.
В курице в карамели по-китайски содержаться несколько важных витаминов и полезных веществ. Курица богата белками, витаминами B3 и B6, железом, цинком, фосфором и селеном. Однако стоит отметить, что из-за добавления карамели, это блюдо может содержать значительное количество сахара, поэтому оно не рекомендуется для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением.
Норма потребления курицы в карамели по-китайски зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать излишнего потребления сахара.
Сочетание курицы в карамели по-китайски с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Она хорошо сочетается с рисом, овощами, зеленью и другими китайскими соусами. Также можно подавать ее в качестве закуски, добавлять в салаты или завернуть в лепешку.
Блюдо обычно подают на стол в горячем виде. Курица в карамели должна быть сочной и хрустящей, с тонким сладким соусом. Она может дополняться зеленым луком, кунжутом или другими декоративными элементами.
Срок и способ хранения курицы в карамели по-китайски зависит от конкретного рецепта. Обычно рекомендуется употребить блюдо в течение 1-2 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере.
Курица в карамели по-китайски относится к китайской национальной кухне. Это популярное и известное блюдо, представляющее традиционные китайские вкусы и технику приготовления.
Секреты и тонкости приготовления курицы в карамели по-китайски заключаются в правильном сочетании ингредиентов, приправах и методе приготовления. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, курицу рекомендуется предварительно запечь или пожарить на сковороде до добавления карамельного соуса. Также важно выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить хрустящую корочку.
История этого блюда уходит корнями в Китайскую империю, где оно являлось особым деликатесом во времена династии Цин. Блюдо получило название "курица в карамели" из-за его основной составляющей - соуса из карамели. В традиционном рецепте использовался темный карамельный соус, который придавал блюду обильное сладкое покрытие.
В курице в карамели по-китайски содержаться несколько важных витаминов и полезных веществ. Курица богата белками, витаминами B3 и B6, железом, цинком, фосфором и селеном. Однако стоит отметить, что из-за добавления карамели, это блюдо может содержать значительное количество сахара, поэтому оно не рекомендуется для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением.
Норма потребления курицы в карамели по-китайски зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать излишнего потребления сахара.
Сочетание курицы в карамели по-китайски с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Она хорошо сочетается с рисом, овощами, зеленью и другими китайскими соусами. Также можно подавать ее в качестве закуски, добавлять в салаты или завернуть в лепешку.
Блюдо обычно подают на стол в горячем виде. Курица в карамели должна быть сочной и хрустящей, с тонким сладким соусом. Она может дополняться зеленым луком, кунжутом или другими декоративными элементами.
Срок и способ хранения курицы в карамели по-китайски зависит от конкретного рецепта. Обычно рекомендуется употребить блюдо в течение 1-2 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере.
Курица в карамели по-китайски относится к китайской национальной кухне. Это популярное и известное блюдо, представляющее традиционные китайские вкусы и технику приготовления.
Секреты и тонкости приготовления курицы в карамели по-китайски заключаются в правильном сочетании ингредиентов, приправах и методе приготовления. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, курицу рекомендуется предварительно запечь или пожарить на сковороде до добавления карамельного соуса. Также важно выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить хрустящую корочку.