Курица в карамели по-китайски

Курица в карамели по-китайски
Курица в карамели по-китайски Курица в карамели по-китайски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Одна из самых лучших куриц, приготовленных в карамельной глазури. Готовится очень быстро и легко, но при этом получается очень вкусной. Рецепт такой курицы понравится всем и по нему сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка. Надеюсь данный рецепт останется в вашей коллекции. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
369 ккал
Белки
32 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
21.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Курица в карамели по-китайски - это традиционное китайское блюдо, которое имеет приторный, сладкий вкус и является одним из популярных меню в китайских ресторанах по всему миру.

История этого блюда уходит корнями в Китайскую империю, где оно являлось особым деликатесом во времена династии Цин. Блюдо получило название "курица в карамели" из-за его основной составляющей - соуса из карамели. В традиционном рецепте использовался темный карамельный соус, который придавал блюду обильное сладкое покрытие.

В курице в карамели по-китайски содержаться несколько важных витаминов и полезных веществ. Курица богата белками, витаминами B3 и B6, железом, цинком, фосфором и селеном. Однако стоит отметить, что из-за добавления карамели, это блюдо может содержать значительное количество сахара, поэтому оно не рекомендуется для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением.

Норма потребления курицы в карамели по-китайски зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать излишнего потребления сахара.

Сочетание курицы в карамели по-китайски с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Она хорошо сочетается с рисом, овощами, зеленью и другими китайскими соусами. Также можно подавать ее в качестве закуски, добавлять в салаты или завернуть в лепешку.

Блюдо обычно подают на стол в горячем виде. Курица в карамели должна быть сочной и хрустящей, с тонким сладким соусом. Она может дополняться зеленым луком, кунжутом или другими декоративными элементами.

Срок и способ хранения курицы в карамели по-китайски зависит от конкретного рецепта. Обычно рекомендуется употребить блюдо в течение 1-2 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере.

Курица в карамели по-китайски относится к китайской национальной кухне. Это популярное и известное блюдо, представляющее традиционные китайские вкусы и технику приготовления.

Секреты и тонкости приготовления курицы в карамели по-китайски заключаются в правильном сочетании ингредиентов, приправах и методе приготовления. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, курицу рекомендуется предварительно запечь или пожарить на сковороде до добавления карамельного соуса. Также важно выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить хрустящую корочку.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы