Куриные ножки с гречкой в духовке
Куриные ножки с гречкой в духовке
Куриные ножки с гречкой в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 35 минут
Оцените рецепт
Если вы устали от постоянной мысли, что же приготовить и голова идёт кругом как же удивить свою семью чем то вкусным и необычным. Наш рецепт подойдет именно для вас. Блюдо очень простое и одновременно относительно диетическое. Ведь гречка и курица - это одни из продуктов для диетического питания. Итак, набор продуктов для приготовления нашего блюда совсем простой и относительно не дорогой. Вы получите приятные вкусовые эмоции при употреблении нашего блюда. Итак, начнем готовить.
Ингредиенты
Крупа гречневая ядрица
1 стакан
Куриные ножки
500 г
Лук белый
1 луковица
Чеснок
3 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.6
ккал
Белки
2
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Для начала давайте приготовим все нужные ингредиенты. Берем 5 средних куриных голеней, хорошо их промываем , просушиваем и складываем в миску. Гречневую крупу берем крупную, чистую, замачиваем крупу в воде минут на 15-20. Берём одну луковицу чистим её, после этого берём две небольшие моркови так же чистик, после чего берём 3-4 зубчика чеснока, также чистим. подготавливаем соль, перец, растительное масло приправу по вкусу. Также подготавливаем форму для запекания или противень.
-
После того как продукты готовы, берем гречневую крупу сливаем воду, крупа стала крупной и мягкой. Благодаря этому она будет готовится быстрее. Голени солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Лук репчатый режим мелкими квадратиками, морковь натираем на тёрке, зубчики чеснока также разминаем. Голени заранее обжариваем с каждой стороны по пять минут, после этого обжариваем лук и морковь. Итак берём противень, смазываем немного растительным маслом и выкладываем гречневую крупу, по верх гречки размещаем обжаренный лук с морковью, после чего укладываем голени и заливаем всё пол стаканом воды.
Куриные ножки с гречкой в духовке - это популярное блюдо, которое обычно готовится, используя куриные ножки и гречку. Оно получило свое название из-за основных ингредиентов, которые входят в состав этого блюда.
История этого блюда неизвестна, однако куриные ножки и гречка давно являются обычными продуктами и широко используются при приготовлении различных блюд во многих кухнях по всему миру.
Куриное мясо богато белками, витамином В6 и витамином В12, которые необходимы для здоровья мышц, нервной системы и образования красных кровяных клеток. Оно также содержит минералы, такие как железо, цинк и селен, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы и здоровье кожи.
Гречка является отличным источником пищевых волокон, белка, железа, витаминов группы В и магния. Она помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.
Потребление куриных ножек с гречкой варьируется в зависимости от потребностей организма каждого человека. Однако рекомендуется следовать рекомендациям по потреблению птицы и зерновых продуктов, например, одно куриное бедро с порцией гречки на одно прием пищи.
Куриные ножки с гречкой хорошо сочетаются с различными овощами, такими как морковь, горошек, кабачки, а также с разнообразными специями и пряностями. Они также могут быть поданными с соусами на основе томатов или сливочно-грибными соусами.
Это блюдо обычно подается нагретым в горячем виде. Ножки можно подавать вместе с гречкой, а также можно добавить свежие овощи или зелень.
Срок хранения и способ хранения зависит от подготовки и хранения продуктов перед приготовлением. Обычно приготовленное блюдо может храниться в холодильнике до 2-3 дней.
Куриные ножки с гречкой не имеют четко определенной национальной принадлежности, так как курица и гречка широко используются в различных кухнях многих стран. Однако это блюдо может иметь свои вариации в различных кухнях, например, в русской кухне.
Основные секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильной подготовке куриных ножек и гречки перед приготовлением, а также в правильной температуре и времени приготовления в духовке. Можно добавить разнообразные специи или маринады для придания дополнительного вкуса.
История этого блюда неизвестна, однако куриные ножки и гречка давно являются обычными продуктами и широко используются при приготовлении различных блюд во многих кухнях по всему миру.
Куриное мясо богато белками, витамином В6 и витамином В12, которые необходимы для здоровья мышц, нервной системы и образования красных кровяных клеток. Оно также содержит минералы, такие как железо, цинк и селен, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы и здоровье кожи.
Гречка является отличным источником пищевых волокон, белка, железа, витаминов группы В и магния. Она помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.
Потребление куриных ножек с гречкой варьируется в зависимости от потребностей организма каждого человека. Однако рекомендуется следовать рекомендациям по потреблению птицы и зерновых продуктов, например, одно куриное бедро с порцией гречки на одно прием пищи.
Куриные ножки с гречкой хорошо сочетаются с различными овощами, такими как морковь, горошек, кабачки, а также с разнообразными специями и пряностями. Они также могут быть поданными с соусами на основе томатов или сливочно-грибными соусами.
Это блюдо обычно подается нагретым в горячем виде. Ножки можно подавать вместе с гречкой, а также можно добавить свежие овощи или зелень.
Срок хранения и способ хранения зависит от подготовки и хранения продуктов перед приготовлением. Обычно приготовленное блюдо может храниться в холодильнике до 2-3 дней.
Куриные ножки с гречкой не имеют четко определенной национальной принадлежности, так как курица и гречка широко используются в различных кухнях многих стран. Однако это блюдо может иметь свои вариации в различных кухнях, например, в русской кухне.
Основные секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильной подготовке куриных ножек и гречки перед приготовлением, а также в правильной температуре и времени приготовления в духовке. Можно добавить разнообразные специи или маринады для придания дополнительного вкуса.