Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
                        
                        Лаймовый пирог - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Десерты
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час 35 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Доброго времени суток, любитель полакомится чем-то сладеньким. Мы представляем тебе рецепт известного популярного десерта «лаймовый пирог».  Готовится этот десерт легко, быстро и просто из доступных ингредиентов. Он получается очень нежным, воздушным и вкусным и немного кисленьким, за счет лайма в рецепте. Такой пирог ты можешь приготовить, как и просто на ужин, порадовав своих близких, так и на праздничный стол, ведь ты можешь его украсить, как твоей душе угодно.
                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Печенье песочное
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            20  г                                            
                                        
                                                Молоко сгущеное
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Крем-сыр
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Лаймовый фреш
                                            
                                            
                                            
                                            60  мл                                            
                                        
                                                Цедра лайма
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Белок куриный
                                            
                                            
                                            
                                            60  г                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            40  г                                            
                                        
                                                Сахарная пудра
                                            
                                            
                                            
                                            40  г                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        56.75
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        7.5
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час 35 минут
                                            
                                        - 
                                    Для нее отправляем все ингредиенты: белок, сахар и сахарная пудра, в чашу комбайна, заранее перемешав веником. Ставим чашу комбайна на паровую баню. Прогреваем белок с сахаром до температуры 50-60 градусов. Важно, чтобы весь сахар растворился. В процессе прогревания постоянно помешивайте, но не взбивайте.
 
                        Лаймовый пирог - это сладкое десертное блюдо, основой которого является тесто и начинка из лайма. Пирог имеет яркий и освежающий вкус.
 
История лаймового пирога начинается с его происхождения из Соединенных Штатов Америки в середине XIX века. Первоначально пирог держался в тайне семей и передавался из поколения в поколение. В 1950-х годах лаймовый пирог стал популярным в Южных штатах США, и после этого он распространился по всей стране.
 
Польза лаймового пирога состоит в том, что лайм является богатым источником витамина C, который является антиоксидантом и помогает поддерживать здоровье иммунной системы. Лаймы также содержат витамин К, калий и фолат, которые важны для нормального функционирования организма.
 
Однако следует помнить, что лаймовый пирог содержит сахар, муку и жир, поэтому его употребление следует контролировать, чтобы избежать лишнего потребления калорий и углеводов.
 
Соответственно, норма потребления пирога зависит от индивидуальных потребностей, физической активности и общего питания человека. Рекомендуется умеренное потребление сладостей и десертов, включая лаймовый пирог, в рамках сбалансированной диеты.
 
Лаймовый пирог отлично сочетается с чаем или кофе. Также он может быть подан с взбитыми сливками, мороженым или свежими фруктами.
 
Пирог обычно подают в нарезанном виде. Он имеет хрустящую корочку и сочную цитрусовую начинку. Лаймовый пирог можно украсить ломтиками лайма или посыпать порошком из сахарной пудры.
 
Срок хранения лаймового пирога составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Пирог следует упаковать в пищевую пленку или хранить в плотно закрытом контейнере.
 
Лаймовый пирог относится к американской кухне, конкретнее - к южной части Соединенных Штатов.
 
Секреты и тонкости приготовления лаймового пирога заключаются в использовании свежих лаймов и правильно приготовленного теста. Важно также не пересушить пирог во время выпекания, чтобы сохранить его сочность.
                
                                
            История лаймового пирога начинается с его происхождения из Соединенных Штатов Америки в середине XIX века. Первоначально пирог держался в тайне семей и передавался из поколения в поколение. В 1950-х годах лаймовый пирог стал популярным в Южных штатах США, и после этого он распространился по всей стране.
Польза лаймового пирога состоит в том, что лайм является богатым источником витамина C, который является антиоксидантом и помогает поддерживать здоровье иммунной системы. Лаймы также содержат витамин К, калий и фолат, которые важны для нормального функционирования организма.
Однако следует помнить, что лаймовый пирог содержит сахар, муку и жир, поэтому его употребление следует контролировать, чтобы избежать лишнего потребления калорий и углеводов.
Соответственно, норма потребления пирога зависит от индивидуальных потребностей, физической активности и общего питания человека. Рекомендуется умеренное потребление сладостей и десертов, включая лаймовый пирог, в рамках сбалансированной диеты.
Лаймовый пирог отлично сочетается с чаем или кофе. Также он может быть подан с взбитыми сливками, мороженым или свежими фруктами.
Пирог обычно подают в нарезанном виде. Он имеет хрустящую корочку и сочную цитрусовую начинку. Лаймовый пирог можно украсить ломтиками лайма или посыпать порошком из сахарной пудры.
Срок хранения лаймового пирога составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Пирог следует упаковать в пищевую пленку или хранить в плотно закрытом контейнере.
Лаймовый пирог относится к американской кухне, конкретнее - к южной части Соединенных Штатов.
Секреты и тонкости приготовления лаймового пирога заключаются в использовании свежих лаймов и правильно приготовленного теста. Важно также не пересушить пирог во время выпекания, чтобы сохранить его сочность.