Лаймовый пирог
Лаймовый пирог

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Доброго времени суток, любитель полакомится чем-то сладеньким. Мы представляем тебе рецепт известного популярного десерта «лаймовый пирог». Готовится этот десерт легко, быстро и просто из доступных ингредиентов. Он получается очень нежным, воздушным и вкусным и немного кисленьким, за счет лайма в рецепте. Такой пирог ты можешь приготовить, как и просто на ужин, порадовав своих близких, так и на праздничный стол, ведь ты можешь его украсить, как твоей душе угодно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
100 г
Печенье песочное
200 г
Масло сливочное
20 г
Молоко сгущеное
200 г
Крем-сыр
100 г
Лаймовый фреш
60 мл
Цедра лайма
2 шт
Белок куриный
60 г
Сахар
40 г
Сахарная пудра
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.75
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
7.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Для нее отправляем все ингредиенты: белок, сахар и сахарная пудра, в чашу комбайна, заранее перемешав веником. Ставим чашу комбайна на паровую баню. Прогреваем белок с сахаром до температуры 50-60 градусов. Важно, чтобы весь сахар растворился. В процессе прогревания постоянно помешивайте, но не взбивайте.