Лангустины запеченные в духовке с сыром и чесноком
Лангустины запеченные в духовке с сыром и чесноком
Лангустины запеченные в духовке с сыром и чесноком - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Лангустины - вид морепродуктов, который можно использовать для приготовления быстрой закуски, салатов и вторых блюд. В данном случае, будем запекать их в духовке и не просто с травами и специями, а с добавлением сыра и чеснока. Это блюдо получается очень аппетитным, с ярким, насыщенным ароматом. В процессе запекания сыр плавится, пропитывает нежное мясо лангустинов и оно становится очень сочным и сливочным на вкус. Готовится это блюдо очень быстро, основное время вы потратите на подготовку морепродукта, а сам процесс приготовления займет не более 10 минут, увеличивать время не стоит, так как это может испортить вкусовые качества лангустинов. При правильном запекании морепродукты лучше сохранят свой насыщенный вкус и полезный состав, чем при отваривании. Сыр для приготовления можно использовать любой, допускается смешивать несколько видов. Это блюдо станет оригинальным угощением для гостей. Попробовав такую вкусную закуску, вы обязательно захотите приготовить ее снова.
Ингредиенты
Лангустин
1 кг
Сыр
200 г
Сметана
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Соевый соус
100 мл
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут