Ленивый пирог с молодой капустой
Ленивый пирог с молодой капустой
Ленивый пирог с молодой капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Несладкие
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Изумительно вкусный ленивый пирог с молодой капустой! Для приготовления такого чудесного пирога вам не понадобится много сил, времени и ингредиентов. Для такой выпечки быстро готовится жидкое тесто и заливается начинка с капусты. Пирог по этому рецепту получается мягким, сочным, очень нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чаепитию на завтрак или в качестве перекуса на работу или пикник. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молодая капуста
250 г
Кефир жирный
300 г
Сода
5 г
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Если будете использовать старую капусту вместо молодой, то её желательно слегка протушить. Также такой пирог готовят с брокколи, цветной (которые предварительно необходимо отварить) или пекинской капустой.
По желанию жирный кефир можно заменить сметаной.
Добавить в начинку к капусте можно сосиски, любой фарш, грибы или рыбу для сытности. Также добавляют ещё обжаренный лук с морковью или вареные куриные яйца.
Такой пирог можно приготовить и в мультиварке на программе "Тушение", время приготовления - 1 час.