Лосось, запеченный в фольге с овощами
Лосось, запеченный в фольге с овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Лосось — лучепёрая рыба лососевого семейства. Мясо рыбы называется лососина. Лосось является одной из жирных, а поэтому и питательных рыб, недаром ей любят лакомиться медведи перед зимней спячкой. Лососевое семейство делится на атлантическую (семга, кунжа) и тихоокеанскую (дальневосточную) группы. Сейчас есть места искусственного разведения лососей, ведь его ценят как за очень вкусное мясо, так и за красную икру. Мясо лосося богато витаминами группы В, витаминами А,Е, D. Еще в ней есть много полезных микроэлементов, фолиевая кислота полезный для беременных и планирующих беременность, селен необходимый для работы иммунной системы, биотин для роста волос. Еще в нем много фосфора, калия, магния, меди, кальция, железа, марганца, цинка, йода и омеги-3. Если хотя бы раз в неделю есть лососевое мясо, у вас понизится риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличится IQ, придет в норму уровень холестерина в крови, нормализуется давление и не будет никакой депрессии.
Ингредиенты
700 г
Лосось стейк
400 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.25
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
2.25
г
Рыбные стейки обязательно разморозьте до конца, промойте и высушите бумажным полотенцем или вафельным кухонным полотенцем.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Овощи все моем и очищаем. Картофель нарезаем соломкой, как на картошку фри, для того, чтобы он успел пропечься. Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук делим на 4 части, далее каждую часть режем на тонкие дольки. Все овощи соединяем в большой посуде, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное), перемешиваем.