Лосось, запеченный в фольге с овощами

Лосось, запеченный в фольге с овощами

Лосось, запеченный в фольге с овощами Лосось, запеченный в фольге с овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Лосось — лучепёрая рыба лососевого семейства. Мясо рыбы называется лососина. Лосось является одной из жирных, а поэтому и питательных рыб, недаром ей любят лакомиться медведи перед зимней спячкой. Лососевое семейство делится на атлантическую (семга, кунжа) и тихоокеанскую (дальневосточную) группы. Сейчас есть места искусственного разведения лососей, ведь его ценят как за очень вкусное мясо, так и за красную икру. Мясо лосося богато витаминами группы В, витаминами А,Е, D. Еще в ней есть много полезных микроэлементов, фолиевая кислота полезный для беременных и планирующих беременность, селен необходимый для работы иммунной системы, биотин для роста волос. Еще в нем много фосфора, калия, магния, меди, кальция, железа, марганца, цинка, йода и омеги-3. Если хотя бы раз в неделю есть лососевое мясо, у вас понизится риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличится IQ, придет в норму уровень холестерина в крови, нормализуется давление и не будет никакой депрессии.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.25 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
2.25 г
Рыбные стейки обязательно разморозьте до конца, промойте и высушите бумажным полотенцем или вафельным кухонным полотенцем.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей блюда на стол, выложите всё на тарелку, отдельно перекладываем рыбу, рядом овощи. Подавать можно с рисом, гречкой, перловкой, макаронами или овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Прохорова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы