Медуза маринованная
Медуза маринованная
Медуза маринованная - фото готового блюда
Оцените рецепт
Замариновать медузу? Легко! Ценителям необычных блюд понравится этот рецепт.
В таких азиатских странах как Корея, Япония, Китай медуз употребляют в пищу и это является более привычным, чем для тех людей, которые привыкли сталкиваться с этими морскими существами на морских пляжах во время отдыха. Но вся прелесть в том, что из медуз можно приготовить огромное количество разных блюд: салаты, лапшу, суши и т.п.
Но сейчас мы рассмотрим рецепт, который научит вас мариновать медузу, что даст возможность приготовления очень необычного ингредиента для ваших последующих блюд.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36
ккал
Белки
5
г
Жиры
1.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Первым делом нужно промыть медузу в пресной воде. Меняем воду минимум раз 5-6. Далее начинаем чередовать промывку, добавляя уксус. Добавляем уксус и моем медузу. Затем снова промываем пресной водой. Снова уксусом. Будет достаточно вливать в миску по 50-70 мл. Задача на этом шаге - удалить стрекательные клетки. Выполаскиваем медузу около 1 часа. Процесс подготовки медузы не быстрый, но важно удалить и хорошо вымыть все стрекательные клетки, чтобы в итоге мы получили съедобный продукт. На финале промывания, делаем раствор из 100 мл чистой воды и 100 мл уксуса. Оставляем медузу на 10 минут.
-
Теперь насыпаем на нее специи, кладем в дуршлаг и на 15-20 секунд погружаем дуршлаг в кипящую воду. На ваших глазах медуза будет сворачиваться и становиться матовой. Белок, который есть в медузе начнет сворачиваться. Поднимаем дуршлаг, чтобы через дырочки сошел кипяток. Перекладываем медузу на разделочную доску.
Стоит учитывать, что у медузы нет никакого выраженного вкуса. Но она принимает вкус тех ингредиентов, которые вы добавляете. Например, добавив специи, вы почувствуете специи. Если добавите к медузе заправку к салату из водорослей Чукка, то будете чувствовать вкус этой заправки.
Но можно и не покупать никакую салатную заправку, а приготовить ее самостоятельно, чтобы добавить к маринованной медузе и получить готовый фантастический азиатский салат. Например, можно взять для заправки растительное масло, уксус, кунжут и кунжутное масло, красный молотый перец, немного сахара и соль.