Мини-запеканки из кабачков и курицы
Мини-запеканки из кабачков и курицы
Мини-запеканки из кабачков и курицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Запеканка — это блюдо, которое готовится из мелко нарезанных либо превращенных в пюре ингредиентов. Творожные и сырные запеканки незаменимы для завтрака, а картофельные и овощные либо запеканки из макарон — отличная идея для сытного обеда. Сложно найти национальную кухню, в которой не представлена запеканка, отличаются только названия. Так, англичане называют запеканку пудингом, французы — гратеном, а в России много веков назад запеканку называли лапшевником.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш куриный
500 г
Кабачок
180 г
Лук репчатый
50 г
Картофель
500 г
Сушеный базилик
0.5 ч.л.
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пучок
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.67
ккал
Белки
3
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут