Монастырский квас
Монастырский квас
Монастырский квас - фото готового блюда
Блюдо:
Квас
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Очень вкуснейший и освежающий домашний квас! Квас получается лёгкий, умеренно газированный, с приятным хлебным вкусом и ароматом. Готовится из минимального набора продуктов и понадобится немного время на приготовление. Такой напиток отлично утолит жажду, а ещё он содержит много полезных веществ и микроэлементов для здоровья.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Квас можно перелить и хранить в чистых, сухих ластиковых бутылках. В каждую бутылку положить изюм (по 5 шт.) и разлить квас. Бутылку наполнять не по горлышко, необходимо немного места оставить. Бутылки плотно закрыть крышками и оставить в теплом, темном месте на 6 часов, для того чтобы он насытился углекислым газом. Затем квас убрать на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
Когда будете готовить сухарики, обязательно не передержите сухарики в духовке! Если они сильно зажарятся, тогда такие сухарики точно не пригодятся для кваса, иначе вкус будет горчить. Банку с квасом во время брожения плотно не закрывать крышкой, иначе он не будет бродить и закиснет. Оставшийся хлеб от кваса не выбрасывайте, это будет закваска для следующего кваса. Можно взять половину полученной закваски, отправить её в банку, добавить новую порцию сухарей, изюма, сахара и приготовить новую порцию. На такой закваске квас быстрей приготовится и получится ещё вкуснее. Но если вы квас сразу готовить не хотите, то можно закваску переложить в пустую, чистую банку и хранить в холодильнике длительное время.