Монастырский квас

Монастырский квас
Монастырский квас Монастырский квас - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 4 голосов
Оцените рецепт
Очень вкуснейший и освежающий домашний квас! Квас получается лёгкий, умеренно газированный, с приятным хлебным вкусом и ароматом. Готовится из минимального набора продуктов и понадобится немного время на приготовление. Такой напиток отлично утолит жажду, а ещё он содержит много полезных веществ и микроэлементов для здоровья.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Когда будете готовить сухарики, обязательно не передержите сухарики в духовке! Если они сильно зажарятся, тогда такие сухарики точно не пригодятся для кваса, иначе вкус будет горчить. Банку с квасом во время брожения плотно не закрывать крышкой, иначе он не будет бродить и закиснет. Оставшийся хлеб от кваса не выбрасывайте, это будет закваска для следующего кваса. Можно взять половину полученной закваски, отправить её в банку, добавить новую порцию сухарей, изюма, сахара и приготовить новую порцию. На такой закваске квас быстрей приготовится и получится ещё вкуснее. Но если вы квас сразу готовить не хотите, то можно закваску переложить в пустую, чистую банку и хранить в холодильнике длительное время.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы