Кокосово-миндальное мороженое «Рафаэлло»
Кокосово-миндальное мороженое «Рафаэлло»
Кокосово-миндальное мороженое «Рафаэлло» - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
В 1295 году знаменитый путешественник М. Поло впервые привез из Китая в Европу рецепт мороженого. Позволить себе его могли только люди состоятельные. Еще А. П. Чехов, когда отдыхал летом в Одессе, пожаловался своему другу Плещееву, что «спустил» половину своего состояния на мороженое. В наши дни эта сладость доступна всем, но если приготовить дома мороженое «Рафаэлло» с миндалем, то результат превзойдет все Ваши ожидания
Ингредиенты
Молоко кокосовое
400 г
Сливки
250 г
Сахар
140 г
Крахмал кукурузный
4 ч.л.
Кокосовая стружка
30 г
Миндаль
30 г
Кокосовые конфеты
6 шт
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для приготовления мороженого «Рафаэлло» с миндалем используйте свежие, охлажденные сливки, не менее 30 % жирности.
Пошаговый рецепт с фото
5 часов